おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ヨーグルト酵母のバゲでラスク♪

2009年06月11日 |  酵母のお菓子
久々に焼いたバゲットはヨーグルト酵母で・・
しかし燦々たる出来でupできませんでした。
その名残を垣間見るものではありますがラスクをつくりました。




娘もうつると。。こんなショットも^^





今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング


















コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製酵母でブルーベリーの... | トップ | パン教室ソレイユ~食事&ティ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありんちょママさんへ (meg413)
2009-06-15 15:50:51
ありんちょママさんへ
こんにちは~
やっぱりバゲの全貌はお見せできるモノには
焼きあがらなかったわ(苦笑)
まだまだ先は流そう^^
酵母ちゃん冷蔵庫覗くたびに
私にプレッシャーかけてくるわ(笑)

まだまだ赤ちゃんの手よね^^

今日も応援ありがとね!
返信する
chi-さんへ ( meg413)
2009-06-15 15:48:05
chi-さんへ
こんにちは~
酵母のバゲに限らず私にはバゲ自体
鬼門なんです(泣)
chi-さんのパン教室でコツを教えていただきたいです~私も安心してバゲを焼けるように
なるまでたくさん練習しなきゃ..
ってわかっているけど失敗バゲでラスクのお店できるくらいになりそうでこわい(苦笑)

今日も応援ありがとうございます。
返信する
Unknown (ありんちょママ)
2009-06-14 20:59:23
megさん、こんばんわぁ(*^^)v

ヨーグルト酵母を起こしたのは遥か昔だなぁ(笑)
今日やっとホシノを起こし始めたよ~。
バゲット消費にはラスクとフレンチトーストが1番だね

娘ちゃんのおててプクプクでかわいいね

もちろん応援☆
返信する
Unknown (chi-)
2009-06-14 06:17:40
こんにちは~
酵母のバゲはやっぱり難しいですか?
わたしはホシノでさえ、よっぽどていねいにやらないと、のっぺりになっちゃったりするので、すぐにsafのバゲットに逃げてしまうわ~(汗;
safだと安心して焼ける気がします
ぽちっと応援☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。