おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

冷凍庫のせいり

2021年07月01日 | パン
冷凍庫あさってみたらわりと前のコ達がでてきたので朝ごはんに



ストウブカンパーニュ。
発酵がよろしくないのかなー。
味は美味しいけど水飛びはいまいち。


コーン入れてやいてみた。
折り込みのときにいれた。
香りは良く好きだけど
いい意味でしっとり、見方変えると
ねっちり。

パンチでつなげる生地なので
はじめからいれてみた。
発酵カゴからだすとき
水分がでるからか
ひっつきまくり。
しっとり味もこくて
私好み。

ストウブカンパーニュ
お気にいりだけどこればっかり
作ってると見極めできなくなりそう。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 受験生の自覚 | トップ | 冷凍庫のせいり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。