おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

通信講座*

2020年03月30日 | イーストのパン
アルーチパン教室オカモトセンセーがユーチューブで通信講座を配信。レシピつき。センセー太っ腹すぎる。

早速第一回めのテーブルロールを
作ってみました。
成形は
まる、お花、バターロール型
久々ソフトなパンの成形
楽しい。

もっとロールパンは
丸っこくなるらしい。
発酵不足か
一次発酵中のパンチが早いか
丸めが強すぎるか
との指摘いただきました。

成形のうまいヘタよりも
発酵の見極めの可能性だと。
目からうろこーー。


味はおいしく
翌日もパサついたかんじもなかったので
よい塩梅。
けど高みめざして
またがんばってみます。

センセーに感謝♡

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バンズでアサごはん! | トップ | 今日はパンの記念日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。