おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

生ベーコンのゴマバゲット

2014年10月08日 | 天然酵母のパン


お久しぶりです。
スマホで記事が書けないと
放置していたらアプリダウンロードしてなかったのが原因でした。
なんと初歩的な、、
日進月歩の世の中にとかく
置いていかれてる感が、、

少し涼しくなってきたので
パンを焼きました。
酵母で中種粉150gを3時間発酵させたのち
追加で粉100gをあわせてこねゴマを加え3時間後に成型して
最終発酵40分。
なかにはたっぷり生ベーコンを
巻き込みました。

糖質制限流行ってるようですが
焼くとつい手がのびますね。



にほんブログ村 パン作り







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング




<





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする