おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

角食

2006年11月29日 | パン
今日は角食を焼きました。以前はごはん党だった旦那さんが最近は朝はパンが多いので冷凍ストックがすぐなくなってしまい、作り手側にしてはうれしいのですが・・以前はドライイーストのみの使用でだいたい3時間もあれば完成の食パンだったのですが、フィリップ・ビゴさんのレシピよりドライイーストと生イーストを使用して4時間かかるものの味を知ってからはこのレシピ以外考えられなくなってしまいました。なのでおでかけの予定のある日はなかなかつくれません。娘の風邪のおかげ?!で外出は控えているので出番となりました。それにしても風邪長引きます・・・みなさんもお気をつけくださいね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする