![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a2/2ac905200b28f08290f647f07c0865be.jpg)
何やらパフェが美味そうなカフェ。
ずっと気になってた出島にあるハワイというカフェ。
日本一とか
発祥の店とか
世界で数店とか
まぁ、本当か嘘か分からんようなポップが並ぶ。
ここのオーナーがおもしろい‼️
食材のこだわりと歴史を熱く語る語る。
その中から、こだわりの何とかを使ったグラタンを選んだ。
12時にメルマガを配信したかったので、
「料理の前に、10分くらいパソコンをさせてください」
って言ったら、
「ちょうどグラタンが出来る頃だから、ちょうどいいですね」
「ハイ」
さて、昨日の号外で吹っ飛んだメルマガを仕上げるか^_^
ところが、
こだわり食材の熱弁は続く。
刻々とメルマガ配信時間の12時が近づく。
奥から、
「グラタン上がりまーす」
って。
😱
「お兄さん、どうします?
グラタン止めます?」
(止めるってなによ?)
「いや、いいです。出してください」
グラタン到着。
「グラタンは熱々の方がいいでしょが、先に、パソコンさせてもらいますね(^^)」
「大丈夫です。チーズは冷めた方が、伸びますから」
(なんのこっちゃ。メルマガも伸びるわ!)
ようやく10分遅れで配信できたメルマガはこちら↓
https://mail.os7.biz/add/zHV7
いただきまーす。
オーナーさんの熱い視線が刺さる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c1/8dffb3b5d83272c20ad8d186278a36a4.jpg)
(分かりましたよ、チーズ伸ばしたらいいんでしょ)
「ハイ、チーズ」
「ハイ、チーズ🧀」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a8/54016b517d90a1097620bd394648d144.jpg)
さすが、こだわりのグラタン。
重たくない!
あっさりしてる!
食後のセットは、こだわりすぎてるパフェ。
レパートリーは、500くらいあるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ae/7e94adbfec60a555421b0a854ffc4384.jpg)
結局、いっぱい聞きすぎて分かんないけど、とりあえず、上から2つ目を。
ソフトクリームというかジェラートね。
さすがこだわり。水っぽくないしっかりとした食感。
大人のアイスやね。
こだわりのオーナーと語るには、
アイドルタイムが狙い目の出島にあるカフェ ハワイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます