常連お得意様に先日教えてもらったうどん屋さんに行ってきました
ココから車で5分くらいのところ。
どうやら北九州小倉名物らしくて、西日本には珍しく色の濃いスープで甘みが強い
これまでに食べたことの無いカンジでとても美味しかった
食べたいうどんの選択肢が増えたことになりますねこれは
で、先日バイクを引取りに来た長男にそんな話をしたら…
牛スジ煮込みがゴロゴロとトッピングされていて
そしてすりおろし生姜がタップリと添えられていることなど
このお店には行ったことなくても「肉肉うどん」のことはぜ-んぶ知ってました
更には、常備されている青唐辛子が恐ろしく辛いので注意するようにとまで言われる始末 (~_~;)
小倉に行けば人気店も多いそうなので、今度行ったら食べてみましょうかね。
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