家人が私のボランティアの食事サービスからの帰りが遅かったので心配してくれていたらしい。食事サービスが終わってからその役員と話し合っていたからです。もう少し安くできないかと言われました。食数が増えた上にこの物価高にどうすれば良いのでしょうか。品質を落とせばとか安く出来る料理にと言うけれどそれで満足して頂ければ良いですが一応栄養的に配慮した献立で作っていることを理解して欲しかった。そして70歳代の主婦ボランティアが小さな調理室で90食を一生懸命作っていることも。他の地域では予算の関係とボランティアの確保が出来なくて市販弁当で済ませているところが多くなってきています。私も体力的にいつまで続けることが出来るでしょうか?





◆マカロニグラタン ◆鯛のホイル焼き ◆グリーンサラダ ◆レタススープ
~ ~