葉ボタンも春の陽射しで茎が伸びてきてチョッと見苦しい姿になってきました。午後から栄養教室会議で昨日作成したレシピを持って行きました。皆が持ち寄ったレシピを デザインレビュー(設計審査)して、3案ぐらいに絞り込み、その案を試作して妥当性を検証して案を一つに確定して行きます。メーカーのもの作りと同じ開発プロセスです。今日は3案を決めました。私の案はその中に??、内緒にしておきましょう。明日からは自治会の引継ぎ資料の作成をしていかねばなりません。
今日の夕食は、
◆自家製ハヤシライス
◆コロッケと玉子焼き
◆リンゴサラダ
~ ビーフシチューライスとハヤシ(ハッシュドビーフ)ライスの違いは簡単に言えば角切り牛肉と薄切り(ハッシュド)肉との差かな?。 ~