僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

すぎ本(青葉台)

2024年04月07日 | 麺をいただく
特製醤油らぁ麺と
名古屋コーチン卵かけご飯を頂く。

やわらけえ!
実にやわらけえ!
生姜のきいた雲吞はふんわりとしてるし
麺なんてもう羽毛布団かと思うくらいふわふわ。
さらにはスープも素晴らしく
体の芯から温まるじゅんわりとした深みがあり
かつ軽さも残すという不思議であり
また王道ともいえるような醤油スープ。

なお麺量はなかなか多い。
女性では残す方も多いのではと思われる麺量。
卵かけご飯は鰹節とスクランブルエッグが載っているが

タレが強烈に濃くて辛く
コーチンならではの違いはよく分からなかった。
最後はラーメンスープでお茶漬けにして頂いたが
生卵がよくからんで
おじやのようだった。