鉄重バーグを頂く。
いろんなバーグがあって目移りしてしまう。
いっそ1種に絞ってくれた方が
ありがたいくらい・・・。
牛・豚の合い挽きハンバーグ、
国産牛100%ハンバーグ、
鉄重バーグの中にステーキを仕込んだワイルドバーグ、
ハンバーグとフライのコンビに
ランチステーキまで。
どれが正解なのだ・・・。
まずは1丁目1番地ということで
牛・豚合い挽きの鉄重バーグの
デミグラスソースを頂く。
まずは盛り付けが美しいサラダから。
なんだかドレッシングまで肉々しい。
肝心のハンバーグは
デミグラスが強すぎて
しかもソースが鉄板で煮込まれすぎて
こんがり水分がとんだ濃厚ソースしか記憶に残らず
肉の味はよくわからなかった・・・。
やはり塩胡椒で頂くべきだったか。