呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「のっけ」ました

2016-10-09 15:22:59 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


だ~れだ?

生ラムちゃん肉で~す。



「のっけ」ちゃった~!

旨いよ~



だ~れだ!

生ラムちゃんスペアリブで~す。



「のっけ」ちゃった~!



カブリつきで、黙っちゃうよ。

旨いよ~



だ~れだ?

シャリキンちゃん梅割りで~す。

シャリキン「のっけ」ちゃった~!



だ~れだ!

チレちゃんで~す。



「のっけ」ちゃった~!



だ~れだ!

ポテサラちゃんで~す。

「のっけ」ないけど、コーン入りで~す。



だ~れだ!

真打の目丼ちゃんで~す。

ホカホカの北海道ごはんに、ゆるゆるダシとじ卵「のっけ」ちゃった~!


うんめぇ~!!

HACO BAR

2016-10-09 00:45:05 | 呑んだり喰ったり語ったり


荻窪で用があって、その帰り高円寺まで歩く。

暑い日でへばりながら高円寺ガード下を歩いていたら涼しそうなバーがまだ陽が高いというのに開いている。

入るっきゃないよね。

とても丁寧に、3分ぐらい時間をかけて注いでくれる生ビール。

泡がクリーミーで旨い。



「鮭の昆布〆」

むう、これは絶品。



鮭だけに避けられず、すぐに酒に。



「冬瓜と鶏そぼろ煮」

冷え冷えで、暑い日にピッタリのツマミ。



「自家製塩辛」

かなりの個性派です。


こちらのお店、同じガード下にある「ノラや」の系列の店だとか。

道理で丁寧なお仕事しているんだね。



おかげさまで、クールダウンさせていただきました。

久しぶりにランチです

2016-10-08 12:43:35 | ランチ

「カツカレー」  入船「萬金」

う~ん、旨い。

この昭和なカレーでいただくためにベストな厚みの豚肉をカリッと揚げたカツ。



カツカレーは気分を揚げてくれますわ~



キムタクもいろいろ言われてはいるが、これからもがんばってくれ。




「ワイルドステーキ 450g」  中野「いきなりステーキ」

初「いきなり」

いきなり、オペレーション悪し。

いきなり、二人客なのに一人前だけ持ってくる

いきなり、それを指摘すると笑い出す始末。

いきなり、肉硬いっす。

いきなり、昼から450gのステーキは飽きた。



いきなり、ワインで誤魔化そう・・・




「そうめん」  自宅

麺つゆ無かったもんで、



コブサラダ ドレッシングで喰ってみたら旨かった。




「豚玉丼」  東高円寺「どんぶり屋ぽん」

豚ロース肉、豚バラ肉10枚ぐらいとタマネギを卵で炒り固めた丼。

がっつり喰える東高円寺が誇る名店。



あまり知られていないし、人気も今ひとつ。

なんで? 大盛りがガチだから?

小盛りもありまっせ。

残念です。

悔いるほど喰います

2016-10-04 23:09:03 | 呑んだり喰ったり語ったり


「吉野家」の牛丼が家でも喰えます。



たっぷりのバターと一緒にパスタにしてみました。



七味じゃなくてブラックペッパーをガンガンかけて。

家じゃなきゃできない醍醐味。



なかなか旨いんジャマイカ!





メシ後は外呑み。

南鎌倉へ。

正確には、「鎌倉酒店」中野南口店、かな?

「カツオたたき」なかなか良かった。



お気に入りの「肉豆腐」



気に入りの「れば」



ついでの「かわ」





帰ってデザート。



ロール・ミー!

ロール・ユー!





そうそう・・・「爽」も喰っちゃったことは、



梨で。