呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「のっけ」ました

2016-10-09 15:22:59 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


だ~れだ?

生ラムちゃん肉で~す。



「のっけ」ちゃった~!

旨いよ~



だ~れだ!

生ラムちゃんスペアリブで~す。



「のっけ」ちゃった~!



カブリつきで、黙っちゃうよ。

旨いよ~



だ~れだ?

シャリキンちゃん梅割りで~す。

シャリキン「のっけ」ちゃった~!



だ~れだ!

チレちゃんで~す。



「のっけ」ちゃった~!



だ~れだ!

ポテサラちゃんで~す。

「のっけ」ないけど、コーン入りで~す。



だ~れだ!

真打の目丼ちゃんで~す。

ホカホカの北海道ごはんに、ゆるゆるダシとじ卵「のっけ」ちゃった~!


うんめぇ~!!

HACO BAR

2016-10-09 00:45:05 | 呑んだり喰ったり語ったり


荻窪で用があって、その帰り高円寺まで歩く。

暑い日でへばりながら高円寺ガード下を歩いていたら涼しそうなバーがまだ陽が高いというのに開いている。

入るっきゃないよね。

とても丁寧に、3分ぐらい時間をかけて注いでくれる生ビール。

泡がクリーミーで旨い。



「鮭の昆布〆」

むう、これは絶品。



鮭だけに避けられず、すぐに酒に。



「冬瓜と鶏そぼろ煮」

冷え冷えで、暑い日にピッタリのツマミ。



「自家製塩辛」

かなりの個性派です。


こちらのお店、同じガード下にある「ノラや」の系列の店だとか。

道理で丁寧なお仕事しているんだね。



おかげさまで、クールダウンさせていただきました。