という訳で、
4月から5月GWあたりの家で作った飯をご紹介。
「明太クリームパスタ」 ねっとりと旨いよ。
お好みで焼き海苔ね。
「納豆チャーハン」 30分フライパンを煽った割りには不評でしたね。。。
「鶏はつ」 捌いて、中に残っている血塊り取り除きます。
塩胡椒カレー粉で焼き上げる。
オリーブオイルと酢でマリネにして焼く。
身がギュッと締まってコリコリです。
「ナシゴレン」 娘作。見た目以上に味は絶妙。
「うどんカルボナーラ」 濃厚でした。
「ビンちょう わさびソース」 安いまぐろが上等な味になるから不思議です。
「納豆オムレツ」 玉子さえ喰わせておけば文句無しです。
「ジャンボ・チキンカツ」 これも喰わせとけば文句無し。大好物です。
「グリーンカレー」 ココナッツミルクにも目が無くてね。
ナスとピーマンと竹の子と鶏肉で作ったんだけど、
ふくろ茸もあるといいんだけどね。
4月から5月GWあたりの家で作った飯をご紹介。
「明太クリームパスタ」 ねっとりと旨いよ。
お好みで焼き海苔ね。
「納豆チャーハン」 30分フライパンを煽った割りには不評でしたね。。。
「鶏はつ」 捌いて、中に残っている血塊り取り除きます。
塩胡椒カレー粉で焼き上げる。
オリーブオイルと酢でマリネにして焼く。
身がギュッと締まってコリコリです。
「ナシゴレン」 娘作。見た目以上に味は絶妙。
「うどんカルボナーラ」 濃厚でした。
「ビンちょう わさびソース」 安いまぐろが上等な味になるから不思議です。
「納豆オムレツ」 玉子さえ喰わせておけば文句無しです。
「ジャンボ・チキンカツ」 これも喰わせとけば文句無し。大好物です。
「グリーンカレー」 ココナッツミルクにも目が無くてね。
ナスとピーマンと竹の子と鶏肉で作ったんだけど、
ふくろ茸もあるといいんだけどね。