呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ダンスと舌と海老

2014-05-01 21:42:54 | 呑んだり喰ったり語ったり


神楽坂のホールでダンスの先生をやっているH子さんの
教え子の方々の発表会を観てきました。



大人も子供もがんばってましたね。

本当に理屈抜きに楽しい気持ちにさせていただきました。


楽しい気持ちのまま早稲田通りを新宿方面に徒歩って、



大久保駅近くの立ち呑み屋「かぶら屋」にイン!


「豚タンのやわらか煮」250円

こりゃ大当たり!

赤ワインソースで煮込まれたタンは豚のタンとは思えないほどの軟らかさ。

あまりにも旨い!

ホワイトボードメニューで中野店にはなかったものなので、
店長を捕まえて聞いてみたら大久保のオリジナルメニューだと。

大絶賛辞の言葉を投げかけたら、照れてましたねぇ。。。
カワイイじゃないの。
ホモじゃないからね。。。

串揚げは敬遠して串焼きを喰らう。

「シビレ」「鮭ハラス」各80円

「ハラス」の皮が焦げすぎているのはご愛嬌かな。

「シビレ」は牛の胸腺肉ね。
フレンチでは「リー・ド・ヴォー」

旨いなぁ。。。

やっぱり揚げ物も喰らいたい!

「メンチカツ」

よし!


チューハイ2杯呑んで、〆て1,200円。

いいじゃん!


安かったのもあって調子に乗ってしまいました。




しかも隣の隣。



「海老ラーメン」

なんだこの二層の生キャベツは。。。

ジャマじゃん。

と思っていたのは最初だけ。

この生キャベツが後に救世主となるのです。




メンマは分厚くって三角に切られている。

チャーシューは肉々していて炙ってある。

どちらもかなりレベルが高い。

自分にとってはメンマ、チャーシューは、
あまり必要を感じないけどね。


で、
肝心のラーメンのお味は、、、

濃厚スグル!
重スグル!
喉渇きスグル!

濃厚海老スープのラーメンは好きなほうなのだが、
濃スグル!

ジャマだった生キャベツをスープの底からまさぐり探し出し、
海老って渇々の口の中を救助させるべくガリゴリ噛み砕いていく。

キャベツ、モアァァァ!!


なになに、
「最後にカレー粉を入れますとまた別の味が楽しめます」


ギャ~ァァァッッッ!!!

もうダメだ、水水水ってセルフサービスかよ。。。(T_T)


「食べログ」での書き込み件数470件の超人気店。

海老好きの方は大満足いただけること間違え無し!

一度お試しあれ。

ジジイには、、、無理~。