goo blog サービス終了のお知らせ 

呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

希少部位のやきとりなら「四文屋」で探せ!

2019-09-07 01:24:26 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「四文屋」

言わずとしてたやきとん屋ですが、

希少部位のやきとりを扱っている店舗が稀にあります。



「そりれす」

鶏の足の付根の部位の肉です。

良く動かす部分なので肉が締まっていてジューシーです。

皮も付いていて表面パリパリ、中は軟らかです。



「ふりそで」

鶏の羽の付根の部位の肉です。

やはり良く動かす部分なので、肉が締まっていますが、

「そりれす」よりもゴリッとした食感で噛むほどに味が染み出ます。

他にも「もも芯」「のどぶえ」「おたふく」「めぎも」「せぎも」「まつば」などの希少部位が、

あるときにはありますね。

中央線界隈の店舗だと「高円寺北店」「西荻窪店」にあったと思います。

普通のやきとりの何倍も旨いんで、一度お試しあれ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。