
「四文屋」
言わずとしてたやきとん屋ですが、
希少部位のやきとりを扱っている店舗が稀にあります。

「そりれす」
鶏の足の付根の部位の肉です。
良く動かす部分なので肉が締まっていてジューシーです。
皮も付いていて表面パリパリ、中は軟らかです。

「ふりそで」
鶏の羽の付根の部位の肉です。
やはり良く動かす部分なので、肉が締まっていますが、
「そりれす」よりもゴリッとした食感で噛むほどに味が染み出ます。
他にも「もも芯」「のどぶえ」「おたふく」「めぎも」「せぎも」「まつば」などの希少部位が、
あるときにはありますね。
中央線界隈の店舗だと「高円寺北店」「西荻窪店」にあったと思います。
普通のやきとりの何倍も旨いんで、一度お試しあれ!
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