
外延前にできたジェラート&イタリアンのお店
「abbraccio(アブラッチオ)」を取材。
今回のお題は「デミグラスソース」で「煮込みハンバーグ」
ランチをメインに出している「煮込みハンバーグ」は
場所柄に似合わないシンプルで男っぽいハンバーグだった。
しかし、以外にも味はサッパリしていた。
どうやったらこの味を出せるのだろう??
ついでに色々作ってもらいました。

鶏肉の卵入りデミグラスソース煮 with バターライス
鶏と卵で洋風親子丼だってさ。
デミソースにクリームを入れたビーフ・ストロガノフかな、と思ったら、
まったく予想に反した発想のメニューでした。

豚バラ肉の煮込み入りラザーニア
これが一番旨かった!
ゴロゴロした塊の豚バラ肉がとろけるように柔らかく煮込まれていて、
ラザーニアと一緒にデミソースとチーズで焼かれている。
ライスくださ~いぃ!!

煮込みハンバーグのハンバーガー
シャレで急遽作ってもらいました。
ソースはワサビマヨネーズとチェダーチーズソース。
ピクルスが印象的でしたが、
全体的な味のバランスは・・・・もうひとつだったかな。
シェフは数ヶ月前までモンゴルで西洋料理店の立ち上げをやっていたそうだ。
青山・外苑前はお洒落な場所だけど、ランチを喰える場所が少ない。
ランチにガッツリ喰いたいオヤジの腹も納得のヴォリュームと味でした。
伊T忠商事のリーマンも大挙して来るそうです。
アイドルタイムはゆったりのんびりできるカフェでもある。
一度行ってみてくださいな。
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