
西武新宿駅近くの老舗やきとん・やきとん屋「萬太郎」
まずは「煮込」でビールを。

「ハツ」
ここのご主人はなかなかの読書家だ。

「かわ」 カリカリに焼いてからタレに通す。
「老子」はぜひ読むべきだと勧められた。

「カシラ」 なかなかのものです。
仕事に向かう心構えができるから、と。
まあ、ありがたいことではありますが・・・

「ハツモトの甘辛煮」 この店のキラーコンテンツのひとつだ。

熱々で出てくるが、冷めてくるとハツモトから出たコラーゲンが固まってきて濃厚さを増してくる。

脂が口の中でネットリと絡んでくる感じ。

濃厚です。

小滝橋通りから大久保駅に向かう飲食街に怪しい中華系の寺院がある。
その隣りにあるのが中華風居酒屋「梅ちゃん」

中華料理の小皿で呑める店だ。
これは「干し豆腐」のサラダだったかな。

「ハチノスと野菜炒め」
まずまずでした。
※このお店は閉店いたしました。
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