
「カラカラ」に行きました。
「〆鯖」できたというので、今回も2日目目指してね。
職場の人たちもご案内しましたよ。

いいですねぇ。

秋冬ほどは脂が乗っていませんが、
このぐらいの具合の方がいいのかもしれませんね。

店主の「Kた」が、まぐろをサービスしてくれました。
こういう、さり気無さに弱いわたし。。。

「豚バラのトンテキ」
いろんな隠し味が使われているようですね。
自分は味噌しか判りませんでしたが、
お連れさんが「あれじゃないかこれじゃないか」と
Kたに問い詰めてましたね。

「エイヒレ煮」
ガッツリ煮込んであるので、軟骨もバリバリいけますね。
「生ホタルイカ」も旨そうでしたね。
春から初夏にかけては、
海鮮ものは旬でいいものがありますからね。
また呑んじゃうなぁ。。。
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