大晦日の日。
最後の買出しのついでに
中野でランチ。
「李さんの台所」
大久保までわざわざ行かなくっても、
本格的な韓国料理が喰えると知りました。
もちろん、
昼間っからマッコリも呑める。
「チーズキムチ石焼ビビンバ」と「韓国風茶碗蒸し」を注文。
ビビンバは旨かった。
この量で1人前は凄い。
二人でシェアで十分。
茶碗蒸しは熱々の石鍋はいいんだけど、
玉子が真っ黒に焦げてしまい、
玉子のおこげがニガイ。。。。
いまひと~つ。
マッコリのツマミに、と頼んだ「カキのピカタ焼き」のようなもの。
ツマミのつもりが一番最後にやってきた。。。
旨かったけど、役目を果たせず。
残念!
しかし、
ここは使えます。
ランチも安いし、
昼夜通しで営業しているから
休みの日のゆるい呑み喰いにはいいかも。
最後の買出しのついでに
中野でランチ。
「李さんの台所」
大久保までわざわざ行かなくっても、
本格的な韓国料理が喰えると知りました。
もちろん、
昼間っからマッコリも呑める。
「チーズキムチ石焼ビビンバ」と「韓国風茶碗蒸し」を注文。
ビビンバは旨かった。
この量で1人前は凄い。
二人でシェアで十分。
茶碗蒸しは熱々の石鍋はいいんだけど、
玉子が真っ黒に焦げてしまい、
玉子のおこげがニガイ。。。。
いまひと~つ。
マッコリのツマミに、と頼んだ「カキのピカタ焼き」のようなもの。
ツマミのつもりが一番最後にやってきた。。。
旨かったけど、役目を果たせず。
残念!
しかし、
ここは使えます。
ランチも安いし、
昼夜通しで営業しているから
休みの日のゆるい呑み喰いにはいいかも。
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