呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

李さんの台所

2012-01-21 15:26:08 | ランチ
大晦日の日。

最後の買出しのついでに
中野でランチ。


「李さんの台所」

大久保までわざわざ行かなくっても、
本格的な韓国料理が喰えると知りました。

もちろん、
昼間っからマッコリも呑める。


「チーズキムチ石焼ビビンバ」と「韓国風茶碗蒸し」を注文。

ビビンバは旨かった。

この量で1人前は凄い。
二人でシェアで十分。

茶碗蒸しは熱々の石鍋はいいんだけど、
玉子が真っ黒に焦げてしまい、
玉子のおこげがニガイ。。。。

いまひと~つ。


マッコリのツマミに、と頼んだ「カキのピカタ焼き」のようなもの。

ツマミのつもりが一番最後にやってきた。。。

旨かったけど、役目を果たせず。
残念!

しかし、
ここは使えます。

ランチも安いし、
昼夜通しで営業しているから
休みの日のゆるい呑み喰いにはいいかも。


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