酸辣湯麺がメチャ喰いたくって、
銀座の中国雲南料理店「御膳房」に行った。
なんとなくバブルな感じの店で、
調度品などを見ると中国というよりは
チベットとかネパールの様な雰囲気。
中国雲南地方とはそんなところなのだろう。
で、
「酸辣湯麺」
大ぶりのエビはいいとして、
キュウリに違和感。
悪くはないんだけどね。
美味しいんだけど、
特徴がない味。
雲南料理ならではの香辛料は感じなかった。
辛さもそれほどではなく、
酸味も控えめ。
店員にお酢を持ってきてもらって、
相棒を二人でお酢入れが空になるまでガンガンかける。
温まるね。
デザートは定番の
「杏仁豆腐」
なかなか本格的で旨かったね。
でも、
デザートはデザート。
安舌のせいか
感動はナッシングでした。
お勘定はいっちょまえでしたが。。。。
銀座の中国雲南料理店「御膳房」に行った。
なんとなくバブルな感じの店で、
調度品などを見ると中国というよりは
チベットとかネパールの様な雰囲気。
中国雲南地方とはそんなところなのだろう。
で、
「酸辣湯麺」
大ぶりのエビはいいとして、
キュウリに違和感。
悪くはないんだけどね。
美味しいんだけど、
特徴がない味。
雲南料理ならではの香辛料は感じなかった。
辛さもそれほどではなく、
酸味も控えめ。
店員にお酢を持ってきてもらって、
相棒を二人でお酢入れが空になるまでガンガンかける。
温まるね。
デザートは定番の
「杏仁豆腐」
なかなか本格的で旨かったね。
でも、
デザートはデザート。
安舌のせいか
感動はナッシングでした。
お勘定はいっちょまえでしたが。。。。
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