呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

酸辣湯麺が喰いたくて

2011-12-24 18:05:49 | ランチ
酸辣湯麺がメチャ喰いたくって、
銀座の中国雲南料理店「御膳房」に行った。

なんとなくバブルな感じの店で、
調度品などを見ると中国というよりは
チベットとかネパールの様な雰囲気。

中国雲南地方とはそんなところなのだろう。


で、


「酸辣湯麺」

大ぶりのエビはいいとして、
キュウリに違和感。

悪くはないんだけどね。

美味しいんだけど、
特徴がない味。

雲南料理ならではの香辛料は感じなかった。

辛さもそれほどではなく、
酸味も控えめ。

店員にお酢を持ってきてもらって、
相棒を二人でお酢入れが空になるまでガンガンかける。

温まるね。

デザートは定番の

「杏仁豆腐」

なかなか本格的で旨かったね。

でも、
デザートはデザート。

安舌のせいか
感動はナッシングでした。

お勘定はいっちょまえでしたが。。。。


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