呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

中野坂上の至宝「なべ屋」

2019-02-09 22:44:37 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
賑やかな割りにはイマイチ「これ」といった店の無い中野坂上。

その中野坂上において「なべ屋」の存在は抜きん出ていると思う。



「煮込み」の味の決め手は、気が付かないぐらいの大きさで入っている「椎茸」

いろんな店の「もつ煮込み」を喰ってきたが、

隠し味に椎茸を使っている店はここ「なべ屋」しか知らない。



「はつもとオイル漬け」

気の利いた小鉢の一品料理も充実している。



「ればー」塩

焼き加減抜群!

大量のネギと胡麻油をかけていただきます。



「はらみ」塩

まさに「肉」です。



「ちれ」辛味噌

新鮮だからこそ旨い「ちれ」



ホッピーなかは並々。



「バラカツ串」

豚バラ肉の串カツ。

「レバカツ串」もあり!



「肉巻しょうが」

「なべ屋」のキラーコンテンツ。

新生姜を豚バラ肉で巻いて焼く、目からウロコの串。



「ピーマン」

野菜も一通りありますので、野菜も喰わないとね。



日本酒もなかなかの品揃え。

種類は多くはないが、あまりあちこちに無いような銘柄が揃っている。






「なべ屋」のあとに行ったのが中野南口の「なべちゃん」

一切関係の無い店ですが・・・

オープン当初は普通の串焼き屋だったけど、

その後「福島郷土料理」の店に業態転換。

良かったんじゃないかな。



「大根のから揚げ」

かなりビックリした。



「スパムにぎり」

大好きです。