呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「のっけ」ワールド

2017-03-10 00:14:23 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
<或る日 その1>



ふらりと入って、



「ご苦情ごま塩牛レ・バンナ」



お気に入りの「豚バラ塩ニンニク漬け」



焼き!



「目丼」



ああ、旨い。

バタラーにはたまらない。




3日後の或る日 その2>



たまねぎ焼酎、入りました。



流石、北見市。



マスターが焼いたたまねぎを香りづけに入れてくれました。

ありがとうございました。



またお気に入りの「豚バラ塩ニンニク漬け」



焼き!



炒めない、とじない「ニラ玉」



正確には「ニラ温玉」かな。

旨いわ。



この日は、生ラムではなく「松尾」とはちょっと違うタイプの「タレ漬けジンギスカン」

旨い、旨すぐる。



この炭水化物はよろしくない感じだけど・・・



「目丼」で〆るのがデフォーだからね。



釜で炊いたご飯に北海道のバター。そして卵。特製のタレ。

旨いわ~

バタラー卵オヤジにはたまらない。