呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

二度づけ、あかんでぇ

2012-08-30 00:35:05 | 呑んだり喰ったり語ったり
暑い日の夕方。

歩いていて「生ビール」呑みたいぐらい汗をかいた。

これ以上汗をかいたら「熱中症」になるから「生ビール」プリーズ!

新中野で串揚げ屋さん「平田屋」を発見。




「二度づけは逝けません」?

「行けません」??

「活けません」???

「池ません」????


串揚げは種類が多かったけど、普通。

「肉もの」いまいち。
「魚もの」「野菜もの」が普通。


 「肉吸い」

「肉吸い」って言って判る人は関西圏の人だけでしょうね。

「肉吸い」は「肉うどん」の「うどん」抜きしたもの。

酒のつまみなのです。

関東風に言うと「抜き」でしょうね。

関東の場合は「天ぷらそば」の「そば」抜きを
「抜き」と言いますが。

普通かな。


まあ、冷たい「生ビール」が主役ですから。