2週連続西荻窪で呑み。
「煮込み」「大根お酢」
またスタートは「四文屋」で。
「それりす」「おたふく」
西荻の「四文屋」は鶏の希少部位が売り。
「それりす」は鶏の背肉。
めちゃくちゃジューシーで噛み応えのある部位。
「おたふく」は鶏の胸腺肉。
コリコリして面白い。
なんと!
更新途中でお盆休みに入ってしまった。
さて、続き。
「まつば」
「まつば」は鎖骨肉で手羽先の根元の部分。
骨に付いた肉や
骨も細いところはガリガリといけちゃう。
「あご肉」
やきとんメインの「四文屋」では、
定番に注文する「あご」。
なんと!
こちらでは「タレ」で焼かれて出てきた。
これは初めて。
黙っていても必ず「塩」で出てくるのが「あご」なのだが。。。
喰ってみたら、
やっぱり「塩」だなと思った。
「ポテトサラダ「つくね」
「ポテトサラダ」も
あまり他店では見ないメニュー。
さて、
そろそろK田さんの店「灯」へ移動しますか。
ネブの信さん、
上海から一時帰国していたBBさん夫妻、
Kおるさんカップル、
A山さん、Mなみさん、
と、ひっそりとした宴でした。
高円寺に戻って、
中毒状態で禁断症状が切れなくなってきた
「タロー軒」のカレーライスをまた喰ってしまった。
ホント「麻薬カレー」って誰が言ったの?
あっ、オレか。。。
「煮込み」「大根お酢」
またスタートは「四文屋」で。
「それりす」「おたふく」
西荻の「四文屋」は鶏の希少部位が売り。
「それりす」は鶏の背肉。
めちゃくちゃジューシーで噛み応えのある部位。
「おたふく」は鶏の胸腺肉。
コリコリして面白い。
なんと!
更新途中でお盆休みに入ってしまった。
さて、続き。
「まつば」
「まつば」は鎖骨肉で手羽先の根元の部分。
骨に付いた肉や
骨も細いところはガリガリといけちゃう。
「あご肉」
やきとんメインの「四文屋」では、
定番に注文する「あご」。
なんと!
こちらでは「タレ」で焼かれて出てきた。
これは初めて。
黙っていても必ず「塩」で出てくるのが「あご」なのだが。。。
喰ってみたら、
やっぱり「塩」だなと思った。
「ポテトサラダ「つくね」
「ポテトサラダ」も
あまり他店では見ないメニュー。
さて、
そろそろK田さんの店「灯」へ移動しますか。
ネブの信さん、
上海から一時帰国していたBBさん夫妻、
Kおるさんカップル、
A山さん、Mなみさん、
と、ひっそりとした宴でした。
高円寺に戻って、
中毒状態で禁断症状が切れなくなってきた
「タロー軒」のカレーライスをまた喰ってしまった。
ホント「麻薬カレー」って誰が言ったの?
あっ、オレか。。。