今年もスクール全員で料理をして、一緒にサンクスギビングのランチを楽しみました。3歳クラスが野菜サラダ、4歳クラスがサツマイモのデザート、5歳クラスがスタッフィング、6歳クラスがマッシュポテトとチキンを作りました。
早朝から担任は下ごしらえや準備に大忙しでした。3歳クラスや4歳クラスの子どもたちが切りやすいようにニンジンやさつまいもをゆでておいたり、6歳クラスの子どもたちが取り組みやすいようにレシピをホワイトボードに書いておいたり、お互いに助け合って準備をしていました。
すべての料理ができあがってから、配膳をしたので少し遅めのランチになってしまいました。食べ物と、それぞれのクラスに感謝してみんなで作ったランチをいただきました。6歳クラスが調理したチキンの丸焼きには、3歳クラスの子どもたちも目を丸くしていました。生のチキンの中に玉ねぎやニンジン、セロリなどを詰め込んで焼きましたが、、ハーブの香りと味がして、とてもおいしいチキンでした。
早朝から担任は下ごしらえや準備に大忙しでした。3歳クラスや4歳クラスの子どもたちが切りやすいようにニンジンやさつまいもをゆでておいたり、6歳クラスの子どもたちが取り組みやすいようにレシピをホワイトボードに書いておいたり、お互いに助け合って準備をしていました。
すべての料理ができあがってから、配膳をしたので少し遅めのランチになってしまいました。食べ物と、それぞれのクラスに感謝してみんなで作ったランチをいただきました。6歳クラスが調理したチキンの丸焼きには、3歳クラスの子どもたちも目を丸くしていました。生のチキンの中に玉ねぎやニンジン、セロリなどを詰め込んで焼きましたが、、ハーブの香りと味がして、とてもおいしいチキンでした。