kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

日本栗を使った「信州 竹風堂 栗あんしるこ」 (*^^*)

2016年05月30日 | 食楽
先週の金曜日から泊まり掛けで、お引っ越しのお手伝いに行ってました。
そんなに疲れた気はしないのですが、ちょっと甘いものが欲しくなり・・・
賞味期限が5月だった、甘い物が残っているのを思い出しました。(*^^*)


これは以前に頂いた信州のお土産「信州 竹風堂 栗あんしるこ」です。


自然な色は「おいしさ・安心」の証しです。

竹風堂の栗あんの深い色あいは栗に熱と糖分、煉りの力が加わった結果自然に生まれたもので、世に見られる「黄色い」栗の甘露煮は漂白したのちにクチナシなどで着色されたものが多いそうです。
コメント (2)
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