待ってました。
やっとありつきました。寿司。
そう、今日の夕飯は寿司だったのだ。
といってもネタはマグロの赤身とホッキ貝のボイルにうなぎの蒲焼。
日本でも家庭でよくやる手巻き寿司。・・・・ラッキー
だが、悲しいことに、私が帰った来た時にはちょうどみんなが食べ終わったところ。
なんとうなぎが一切れしかないではないか・・・・・・
それでも、Lifunがせっかく用意してくれたのに贅沢は言ってられない。
海苔は味付け海苔。
酢飯ではなく普通のご飯なのは仕方なし。
醤油はキッコーマン醤油。
もちろんワサビは瀬古利彦・・・・いやS&B(古くてすいません)
ネタは大量のマグロの赤身と3切れのホッキ貝。
最初はちゃんと手巻きにしていたが、ホッキがなくなったところで面倒くさくなり
マグロ丼に変更。
ん~~~・・久々の刺身に内心感動もちろんお礼は欠かさない。
おまけに今日は皿洗いまで買って出て超ご機嫌
しかし、ここでも文化の壁にぶつかった。
日本なら「あがり一丁」で寿司と一緒においしくいただくところ。
調子に乗ったkentopisleは大事なことを忘れていた。
ここは中華人民共和国上海支店シアトル出張所。
そうは問屋がおろさない・・・・・3歩進んで2歩下がる。
喜んだのもつかの間
出された飲み物は
「椰子汁飲料」・・・・・もちろん中国語
What do you think?・・・・・・・・
最新の画像[もっと見る]
- 日本百名山最難関 幌尻岳・・・チロロ林道コースで行く。後編 2ヶ月前
- 日本百名山最難関 幌尻岳・・・チロロ林道コースで行く。前編 2ヶ月前
- 日本百名山最難関 幌尻岳・・・チロロ林道コースで行く。前編 2ヶ月前
- 日本百名山最難関 幌尻岳・・・チロロ林道コースで行く。前編 2ヶ月前
- 日本百名山最難関 幌尻岳・・・チロロ林道コースで行く。前編 2ヶ月前
- 日本百名山最難関 幌尻岳・・・チロロ林道コースで行く。前編 2ヶ月前
- 日本百名山最難関 幌尻岳・・・チロロ林道コースで行く。前編 2ヶ月前
- 今年もみれたゼブラ雪渓・・・シーズン初テン泊in黒岳 4ヶ月前
- 札幌50峰 冬の人気ルート 百松沢山 7ヶ月前
- 札幌50峰 冬の人気ルート 百松沢山 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます