今回の日帰り旅最後の目的地は「鳥羽市浦村」
毎年、「鳥羽市浦村」まで足を伸ばし、牡蛎を買って帰るのがお決まりのコースです。
鳥羽市街から志摩方面へと向かうパールロードを車で走っていると、「牡蛎詰め放題 1,000円」といった看板を出したお店がいくつあります。
最初に見たときには「どうしてこんな山道に牡蛎のお店が?」と思ったものですが、浦村周辺は海沿いの道が多く、広い場所が少ないので、こうして道沿いにお店が点在しているんでしょうね。
我が家も毎年訪れるお店が決まっており、わざわざそのお店まで足を伸ばすんです。
当日は他のお客さんもたくさん来ていました。
ちなみにどのお店でもその場で牡蛎を食べることができますが、我が家は持ち帰り専門。
今年は翌日にバーベキューといった予定はないめ、殻付きはやめて生食可の剥き身パックのみを購入。
これを牡蛎フライにするんです。
残念ながら今年は海水温度が低かったせいか、例年よりも若干身が小さい気もしましたが、それでも牡蛎の味を堪能しました。
下のバナーをポチッとして頂けると、ランクとやる気が上がっていきます。
ご協力の程お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
毎年、「鳥羽市浦村」まで足を伸ばし、牡蛎を買って帰るのがお決まりのコースです。
鳥羽市街から志摩方面へと向かうパールロードを車で走っていると、「牡蛎詰め放題 1,000円」といった看板を出したお店がいくつあります。
最初に見たときには「どうしてこんな山道に牡蛎のお店が?」と思ったものですが、浦村周辺は海沿いの道が多く、広い場所が少ないので、こうして道沿いにお店が点在しているんでしょうね。
我が家も毎年訪れるお店が決まっており、わざわざそのお店まで足を伸ばすんです。
当日は他のお客さんもたくさん来ていました。
ちなみにどのお店でもその場で牡蛎を食べることができますが、我が家は持ち帰り専門。
今年は翌日にバーベキューといった予定はないめ、殻付きはやめて生食可の剥き身パックのみを購入。
これを牡蛎フライにするんです。
残念ながら今年は海水温度が低かったせいか、例年よりも若干身が小さい気もしましたが、それでも牡蛎の味を堪能しました。
下のバナーをポチッとして頂けると、ランクとやる気が上がっていきます。
ご協力の程お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村