結局、途中で温泉には寄らず、御前崎に直行しました。
まずは翌日の朝御飯のために、刺身の調達です。
あらかじめ調べておいた「なぶら市場」を覗きます。
キメジマグロ1 本1000円など、気になるものもあるのですが、すでに切り身になっている魚はあまりありません。
ブロックになったマグロはたくさんありますが、今回包丁を持参していないため、それもパス。
こうなったら奥の手、地元のスーパーです。
とはいったものの、なかなか地物の刺身が見つかりません・・・。
4店目でやっとマグロを見つけました!
釜茹でしらすも購入し、なんとか朝御飯確保です。
旅先では、常に地物にこだわるため、こんなこともたまにあります。
大変ですが、これも我が家の旅の楽しみの一つなんです。