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初夏の『牛たんしゃぶしゃぶ』食べ放題in「しゃぶ葉」

2024-05-17 20:01:57 | 日記
一応気軽に気楽に週に一度くらいは肉と野菜を補う為、肉も野菜も沢山食べられるしゃぶしゃぶお店に行って来ます。「しゃぶ葉[Syabuyo]」はしゃぶしゃぶの専門店で、遠くなく文句なしの居心地の良い環境があって、そしてコスパもいいし、特に嬉しいのは季節ごとの旬の野菜食材を提供している。今週は既に早々に行ったが、帰りに‘5月16日より「牛たん食べ放題コース」を期間限定で販売しますよ’~と店員に言われた。しゃぶしゃぶ料理はいつでも宜しいと思うし、やはり5月16日に早速又食べに通いまして、今週の2度目だけど、牛たんは平日にいつも食べられる食材ではないし、感想はいつもと同じく良かったです。 (想要攝取多些肉類和蔬菜、大概每個星期都會去有各種肉類和青菜的涮涮火鍋店光顧。「Syabuyo」是離家不遠的涮涮鍋專門店、店内不但環境不錯、而且CP值也高、尤其令人歡愉的是提供有季節性的種種蔬菜。事實上這個星期早就已去吃過了、結帳時店員對我説‘再過2天[5月16日]就要開始供應有限定時限的「牛舌吃到飽涮涮鍋」了’~。對自己來説鍋物料理隨時歡迎、也不會有吃腻的問題、所以在開始的5月16日當天又去了此店、雖然這週已是第2次、但牛舌不是常常可以吃到的食材、感想也是一樣、令人頗為愉快的一餐。)

選んだコースは、2番の『牛たんしゃぶしゃぶ食べ放題』で、普通では、牛たんはレモンかねぎ塩だれで頂くのが美味しいようで、お店のお勧めも同じく、薬味コーナーの「塩だれ+ねぎ」でいいって。 (店方説明當吃牛舌時最好的沾醬是、到沾醬台調製「塩汁醬+蔥花」的組合。)

野菜は自分で野菜コーナーから持ってくるが、肉類は全てロボットが運んで来ます。 (蔬菜類是自己到台面去拿取、而各種肉類都由機器人運送。)

コースの肉の食べ放題の種類はこの2倍くらいあるが、いつも大体4種類だけを選んでもう十分幸せです。 (無限供應的肉類的種類大約有照片上的2倍多、但每次去大概僅點了4種就很滿足了。)

選んだ2種類の鍋だしは:レモンハーブだし、花藻塩のねぎ塩だし。 (選的2種火鍋的湯底:檸檬香草、花藻塩的日式鹽葱湯底。)

野菜をも共にいっぱい摂取出来て、実に嬉しいです。 (同時也攝取到各様的青菜類、真的很高興。)

薬味コーナーの色々 (沾醬台的各種醬料)


それらを自分で組み合わせてアレンジも楽しめますので、持ってきた3種類のたれ:‘塩だれ+ねぎ’、‘ポン酢+刻み玉葱’、‘刻みオクラ+おろし大蒜+おろし生姜+豆板醬+マー油’。 (可依個人的喜好調醬、所調製的3種是:‘鹽醬+葱花茉’、‘橙醋+洋葱茉’、‘切碎的秋葵+蒜茉+薑茉+豆瓣醬+麻油’。)



「牛たん」 (「牛舌」)

「牛みすじ」 (「牛筋」)

柔らかい「イベリコ豚」 (非常柔嫩的「伊比利亞猪肉」)

色んな「野菜」 (各種「疏菜」)

ねぎ塩だれだけではなく、自分がアレンジした中華風だれでもつけて頂いた「牛たん」。 (「牛舌」不僅用日式鹽葱醬、也用自己調的中式調味醬來吃。)

お店がおすすめの〆のアレンジレシピ:ねぎ塩だしで作るうどんや雑炊…等。 (店中所介紹的最後時自己用鹽葱湯底所做的料理:如烏龍麵、泡飯…等。)

が、私はマイペースで豆板醬を入れて中華風うどんを作った。 (衹是、我隨意的加了豆瓣醬、做了中式的烏龍麵。)

デザートの一種:「お汁粉」 (甜點的一種:「紅豆湯」)
All-you-can-eat Shabu-Shabu Restaurant
‘Syabuyo’, Chiba.

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