ビューティを見つけ

楽しい一日も悲しい一日も身近な美しさを見つけ

台北のフードや街角[7]―「陽明山」の夜景が綺麗なレストラン「The Top屋頂上」

2023-10-27 23:11:43 | 日記
台北郊外に台北駅から1時間弱で行ける「陽明山」は“台北の裏山”と言われ、豊かな自然に恵まれ、豊富な緑と澄んだ空気は有名で、金持ちの別荘が所々で見えるこのエリアは、ティーンエイジャーのモデルさんやっていた頃、会社が撮影する為に、いくつかこの辺の別荘の家を貸し切りにしたので、お陰様で何軒のプール付きの家に入った事があり、その豪華さと大きさに今でも鮮明に記憶に残り。観光スポットにとして陽明山国家公園の四季折々の花が楽しめるし、1月の初めから~2月に桜の観賞も有名で、キャンプ場、特有の硫黄温泉区、夜景が綺麗なレストラン…等があります。台北で自然を満喫の良い所なので、今年の誕生日には、この陽明山の夜景が綺麗なレストランの一つ「The Top 屋頂上」に行きました。 (被喻為“台北市後花園”的「陽明山」、從台北車站大約不到1個小時即可到、以有豐富的自然景色、廣大的綠野和清澄的空氣為名、在這山上也可見到富裕層的別墅等、以前做模特兒時公司為了攝影、曾經包租過這附近的幾間漂亮的別莊、因而很幸運的拜見了好些附有游泳池的豪宅、對於那種既寬廣又時髦的室内和迷人景觀、至今仍是記憶猶新。觀光景點除了陽明山國家公園、其盛開於四季不同的光朵、1月初~2月的櫻花景色也是有名的、還有露營區、特有的硫黃溫泉區、看夜景的景觀餐廳…等。今年的生日晚餐、就選了這陽明山夜景餐廳之一「The Top 屋頂上」。)

陽明山一有名で人気のレストランと言われる「The Top屋頂上」の順番が来るのを待つ所です。この日はオープン時間の午後5時に来たが、もう番号を貰って待たせた位忙しいレストランなんて。 (「The Top 屋頂上」也被美譽為陽明山中最有人氣的景觀餐廳。這天是平日又在傍晚5點店開門時就到了、可是還是拿了牌子被安排在這兒等候、可見此餐廳的繁忙程度。)

パラソルが立ち並ぶリゾート風なので、昼間は陽気な雰囲気がたっぷりあり。 (可看見許多的遮日傘、充滿了活氣、十分有度假村的風格。)

夕暮れ時のレストランの風景。山の傾斜を利用して、スタジアムの客席のようになっているため、どの席に案内されても夜景を楽しめるって。 (傍晚時分的餐廳。利用山坡的斜度所建造的座位、就好像戲劇院一般、所以不管那一區都可以眺望全部的夜景。)

大好きな『鍋』でいいと言ったら、C区に案内されました。このお店は、A.B.C.D.E区・熱炒&合菜[台湾風居酒屋メニュー&コース料理]。F.H区・燒烤[バーベキュー]。VIP区・最も高い位置にある個室。Q区・西洋風料理です。 (告知店方想吃最愛的火鍋後、就被帶到C區的座位。店的A.B.C.D.E區・熱炒&合菜、F.H區・燒烤。VIP區是最上層的房間座位。Q區是西餐式的料理。)

席はそれぞれエリア分けされていて、エリアによって食事メニューが異なり、席の雰囲気も違って、ソファーみたいな形式やクッションがある所も沢山見えました。 (座位被分成了各種不同的區、區不同所提供的料理也不同。當然氣氛也各有千秋、也有如沙發形式的坐墊或靠墊等。)

なんかバリをイメージして、バリの置物も彼方此方に飾ってあります。 (各各角落也見峇里島風味的擺飾)

座ったCエリアの横にある個室、たぶんN.T.3,000元の料金が必要で、実は、この個室以外の料理の値段はそれ程高くないと思いますが。 (在自己坐位旁[C區]的房間、可坐約10人、需要另外的費用3,000元、事實上、除了如需要而包下房間的金額外、它的料理並沒有我們想像中的昂貴。)

一番下の区はQ区で、プールもあって、水色は3種類の色に変わり、雰囲気がいいが西洋料理しか食べられない区です。 (最下面的一區是Q區、有室外游泳池、池中水色會變化成3種不同的顏色、氣氛也不錯、衹是這區僅可點用西式的料理。)

この丸い形の席エリアの設計も綺麗です (這種圓形式座位區的設計也很漂亮)

注文して食べたのはタイの魚が主役の鍋。鍋汁は南瓜のあったかミルクスープで、見た目より結構濃厚なので、その中に鯛をしゃぶしゃぶしてから食べる事。意外と非常に美味しかった。 (點的餐點是鯛魚的鍋物。南瓜牛奶的鍋底看起來很平常、但湯底的味道很濃厚又夠味、非常的好吃。)




実はその日、鍋の後に何か居酒屋気分の味わえるメニューも頼もうと思っていたが、店内をどこでも自由に移動出来るので、店内を歩き撮影しながら、だらだらゆっくり食べていたら、なんか満腹になって、それだけでおしまいにしました。 (老實説、這天本來想要吃完火鍋後再點些居酒屋式的菜色、因為店内各處都可以隨意的自由走動和照相、真的是太理想了、到處去一邊照相、一邊回到原位慢慢的品食、無形中感覺已吃飽了、所以打消再加點料理的念頭。)

お店の方が調味料セットを席に持ってきて、専用になって便利で。居酒屋メニューや西洋風料理…等を、又次の機会に食べたいと思います。 (店員把調味料盤拿到桌上、可以專用很是方便。下回有機會時、也想品味他們的居酒屋式的熱炒或西式料理咧。)

左には台北のランドマーク“台北101”ビル、右には台湾三大河川の一つ“淡水河”、台北の夜景が180度見渡せる所です。 (左邊可見台北的地標“台北101”、右邊可見台灣三大河川之一“淡水河”、180度迷人的台北夜景就在眼前映入眼簾。)


夜景撮影は苦手で、天気も雲が多い日でしたが… (很不會拍攝夜景、又是個多雲的天氣…)

でも、Very Nice Place !「陽明山」で台北を一望出来る景色と雰囲気が言う迄もなく素晴らしく、優雅な時間を過ごせて感謝します。 (但很棒的地方!在「陽明山」上眺望台北夜景是種奢侈的享受、感謝這種美麗的氣氛和優雅的時光。)


“THE TOP” is a Restaurant Located at Yangmingshan in Taipei.
Where we can View the Beautiful Nightscape of the Taipei City.
(No. 33, Alley 4, Lane 61, Kaixuan Rd, Shilin District, Taipei, Taiwan.)

台北のフードや街角[6]―台湾の大人気で最大級夜市「士林夜市」

2023-10-17 17:47:53 | 日記
台北市内にある「士林夜市」は台湾で最も規模が大きく大人気な夜市で、台北MRT『剣潭駅』の1番出口からすぐのこの魅力的なスポットは、自分では小さい頃からすっと、この辺で遊んで大きくなってきたとも言える位親しい穴場なので、雑貨も特にB級グルメも、沢山買って食べてきた。自分にとしてはぶらぶらと散策だけでも楽しい街なんです。 (台北市內寬廣的「士林夜市」可說是台灣鼎鼎大名的觀光夜市、是本地國人愛去、外地觀光客必去的旅遊行程之一、從台北捷運『剣潭』車站1号出口馬上就可以到達、有很方便的交通。除了種類繁多的大衆式B級小吃、還有日用品雜貨、衣類、和各類遊戲店等、自小常來這兒遊玩和吃、可說是和它一起長大的。對自己來說在這兒僅僅閒逛也是挺開心的。)

コロナの影響で去年帰って来た時に、人があまりいなくて寂しかったが、今年なんか景気も回復らしく凄い人波で嬉しかった。ともあれ良い事ですね。 (受到疫情的影響、去年回國來時人很少有些寂寞的感覺、但今年是一大堆人群、感到景氣有些回復很高興。再怎麼說都是好事。)


屋台B級グルメの種類が非常に多くて美味しいし、夜遊びと軽い食事時には最高な所で。これは「蚵仔煎(牡蠣オムレツ)」。台湾の夜市の定番グルメの一つで、小ぶりの牡蠣がたっぷり入った卵焼きのオムレツです。 (夜市的小吃種類很多、對夜間遊玩和小食的遊客、是個不錯的地方。)

その場で作ってくれる蛤料理「焼蛤」 (焼蛤蜊)

「串燒臭豆腐」

台湾風ライスドック「大腸包小腸」と「イカ」等 (「大腸包小腸」和「魷魚」等)

中華料理の羊の串料理「羊肉串

焼きトウモロコシの料理「烤珍珠玉米

滷味専蕒店の色々な「滷味」料理。滷味とは、野菜、肉類、練り物、海鮮、インスタントラーメン等、色々な食材を、一旦熱湯で茹でた後に、醤油ベースの味付けをしたりして、或は辛めのソースを加えて味付けをして食べる料理。 (滷味専蕒店的「滷味」料理)

「たこ焼き」 (章魚燒)

その場で焼いた「臭豆腐

色々な魚のツミレ「魚蛋」です (各種「魚蛋」)

目の前で切り分けられるアツアツのステーキ「サイコロステーキ」 (火焰骰子牛)

結構種類豊富な「ゲーム」遊びもあり (遊戯場所也多)

子供も大人も遊べる夜市の「エビ釣り」 (大人小孩都可以玩的夜市的「釣蝦」)

Tシャツ等の「洋服 (T Shirts等)

日用品」と「工芸品 (「日用品」和「工藝品」)

色んな「ベルト」 (各種「皮帶」)

遊び心で、色違う四つを買って帰りました。 (存著好玩的心、買了4種不同顏色的皮帶回家。)

見てこの行列~ セブン‐イレブンの前の露店なので、ここ迄の長い行列できるなんて。 (看看這個長長得排隊的隊伍~在Seven-Eleven前的攤位竟然排到這兒。)

お店の名前は:『碳烤雞排[Barbecue-Chicken]』。台湾のスパイシーなフライドチキン「鶏排」。 (小攤的店名叫做:『碳烤雞排』、台灣有名的大塊「雞排」)

その場焼いてくれる「チキンフライ」。私は食べた事がないが、でも、毎年帰国時この前に見た光景が同じで、不思議~ (這個雞排我還從未吃過、但每年回鄉來此經過它前面時、都是如此的大排長龍 、真是不思議~)

自分がこの辺一番好きな食べるお店はこの鉄板焼き屋さん『阿益鐡板焼』。去年も2度食べました。 (自己則是很喜歡吃這家「阿益鐵板燒」店的鐵板食物。去年去吃了2次。)

目の前で、色々な食材を焼いている光景が食べながら見られるので、楽しい~ (可以一邊吃一邊看到師傅的料理手藝、很愉心的時光~)

違う肉と野菜の炒め (不同的肉類和青菜)

この日、自分がメインは「冰島鱈魚」と「板鐡豆腐」、後で「卵焼き」を追加して食べた。 (這天、吃的主食是「冰島鱈魚」和「鐵板豆腐」、後來又加了個「荷包蛋」。)

ビールを除いてN.T.230元。安くて美味しかったです。 (除了啤酒、一共N T.230元。既便宜又好吃)

最寄り駅MRT『剣潭駅』 (台北捷運『剣潭駅』站的夜景)
「Shilin Night Market」is a Night Market in Shilin District, 
Taipei, Taiwan. It is one of the largest night markets in Taipei.
(追伸:私的な事で忙しいので、ブログは今月の末迄お休みします。)

台北のフードや街角[5]―台湾文化の発源地の一つ「大稲埕(迪化街)」

2023-10-13 16:38:59 | 日記
台湾最大の乾物街である「迪化街」。昔の名前は「大稲埕」で、“古き良き雰囲気を残して、往時の面影が色濃く感じられる街”と言われる台湾台北市の「大稲埕」は、台北市を流れる淡水河の畔に広がるエリアで、清代末期から日本時代にかけて水運により大いに繁栄した貿易の街だった。現在では、大稲埕の栄華は過去のものとなっているのですが、残したレトロな建物等が並び、そして今の名の「迪化街」は台北の最も古い問屋街で、その中の散策は飽きない位とても楽しいです。 (台灣最大的賣乾物等的批發街就是「迪化街」了。以前的名字叫做「大稻埕」、這台北市淡水河畔的一角、從清代末期到日本時代曾是繁忙的貿易區。現在雖不見以往的榮姿、但在這些留下的懷舊氣氛和古色的建築物下、以及台北市内最老的批發街中逛遊、不管多少次都不會厭倦的。)

伝統的な風情が残るレトロ建築が美しくて (在美麗的建築物中、有著傳統式的舊風情。)



因みに「迪化街」は台湾最大の乾物街であり、メインストリートの街に入ると彼方此方素朴で懐かしい雰囲気なお店がずらり。 (在這有著歷史味道和巴洛克式建菜的主街中、批發店較多。)

赤レンガ造りの商家の建物が並び、乾物、漢方薬、お茶、布地を扱う老舗問屋も多い。 (紅色的建物中有許多乾貨、漢薬、茶、布類、藝術品…等的店家。)


漢方薬等で、色んな物があり。 (漢藥及食品等)

台湾の“干し椎茸” (台灣的“乾香菇”)

台湾の“大蒜”も沢山で、問屋さんといっても個人が買っても大丈夫です。 (“大蒜”也很多、雖然是批發商、零買當然也是可以。)



乾物の種類はとても多くて (乾物的種類是非常多)

台湾の高級食べ物と贈り物“烏魚子” (台灣的高級食品及禮品“烏魚子”)

“永樂布業商場”の建物はちょっと新しい (看來“永樂布業商場”的建物比較新)

“永樂布業商場”にある布市場のカラフルで綺麗な色の布がびっしり並んでいます (商場裏擺列了許多漂亮又多種顏色的布類)

ビルの中にあったフルーツ屋さん (大樓中有的水果攤)

そこで買った二つの椰子。一個はその場で飲み干して、一個は持って帰りました。中のジュースがいっぱいあり、素直に嬉しかった。 (在這兒買了2個椰子。一個就在那裏喝了汁、一個帶了回家。其中的果汁甚多、很是高興。)

台湾らしさを感じられるB級グルメのお店もあり、手前のお店は日本の料理番組【孤独のグルメ】の『松重豊』さんが台湾に来て撮影した時に訪れたお店だと思いますが。 (街中也有些B級小吃的店面、前面這間店是日本的名料理節目【孤独のグルメ】在台灣取材時所拍攝並入内品食的店面、我曾在日本的電視上看過。)

大稻埕のB級美食の中に“雞捲”も非常に有名だが、“海老”を買った。 (“雞捲”也是「大稻埕」的美食之一、不過買的是“蝦捲”。N.T.70元。)

三つをお土産で持って帰って、N.T.70元でした。切って家で食べて、割とまろやかな食感で、美味しかった。 (買了3捲“蝦捲”回家、不會太油、不錯吃。)

街の真ん中にある『台北霞海城隍廟』で、大きくないが「大稲埕」の信仰の中心です。 (街中的『台北霞海城隍廟』、雖不太、是「大稻埕」的信仰中心。)

食事ではすぐ近所の【大橋頭】に行った。そこの地元達に大人気“筒仔米糕”が旨いです。 (吃飯時間則是到附近的【大橋頭】、那裏的“筒仔米糕”很棒。)

滷肉と赤肉が選べられるので、滷肉にした。N.T.40元。 (選的是有帶肥的“筒仔米糕”。 N.T.40元。)

“綜合丸子湯”[色んな魚団子のスープ)]、N.T.40元。 (“綜合丸子湯”`。N.T.40元。)

美味しいので、滷肉の“筒仔米糕”6個をお土産に買いました。これは台湾の伝統的料理の一つで、肉に味が浸みた「筒に入ったおこわ」なので。 (很好吃、所以買了6個帶有肥肉的回家。)

数えない程来たが、いつ来ても嬉しい町の遊びで。これは最寄り駅台北MRT北門の正面にあった『鐵路局博物館』。 (來了許多次了、還是很個很愉快的遊街。這是最近的車站MRT北門車站前的『鐵路局博物館』 。)
“Dadaocheng” (Dihua Street Commercial Loop) is one of the Oldest Areas in Taipei City and an Important Commerce Center for Selling Taiwanese Products like Chinese Medicinal Herbs, Dry Foods, Fabric etc.

台北のフードや街角[4]―安くて美味しい庶民的な食事や小吃(1)

2023-10-08 23:25:46 | 日記
台湾のB級グルメも含めて安くて美味しい大衆料理が多く、単純な物でも不思議な事で皆美味しいですし、懐かしく思う気持ちもあって、帰って来たらなんでも食べたくなり、色んな物を食べます。小さいお店でもこんなふうにムードがいっぱいですよ。 (台灣的既便宜又可口的大衆式料理、以及B級小吃的種類繁多、就是很單純的食物也很好吃、懷著念舊的心情、每次回鄉都會想去吃、也都會去吃各種各樣的食物。譬如像這樣的小店也充滿了氣氛的咧。)

この店で食べたものですが、皆大衆的でB級グルメ。 (在這個店裏所吃的大衆式料理)

「滷白菜」 [台湾風白菜煮込み]

「皮蛋豆腐」 [ピータントウフ]

「油豆腐」 [台湾の味付け厚揚げ豆腐]

「苦瓜排骨湯」 [苦瓜とスペアリブのスープ]

「魯肉飯」 [豚バラ肉を生姜で甘辛く味付けして白米にのせ、煮汁をかけた台湾料理。]

「肉燥米粉」 [肉そぼろ風味の台湾ビーフンです]

台北駅正面の“新光三越”デパートの地下のお店 (台北車站對面“新光三越”百貨的地下一樓的店家)

“朱記餡餅粥店”はその中の一つで、とても有名な「黄金鍋貼」、[鍋貼とは台湾の所謂餡を大きく包んだ焼き餃子]。そして「牛肉餡餅」、[牛肉とネギの餡を小麦粉で出来た生地で包み平たく伸ばし油で焼いた餅]。 (“朱記餡餅粥店”是其中之一、這是店内有名的「黃金鍋貼」、「牛肉餡餅」。)

「黄金鍋貼」

「牛肉餡餅」

「菜肉餛飩麵」 [野菜たっぷり巨大ワンタン麺]

実は「アワ粥」も店の看板メニューです (事實上「小米粥」也是店中的名物)



この魚の専門店も忘れず行きました (也不忘去這間「鮮魚湯專賣店」)

食べた色々 (在店中品嚐的料理)

「煎虱目魚肚」 [サバヒーのフライ]

「蚵蜊湯」 [蛤のスープ]

左:「鹹蛋苦瓜」、右:「滷白菜」。

親戚が食べた「龍膽石斑魚粥」。日本語でタマカイの“龍膽石斑魚”は台湾では高級魚とされて、高い魚なので、なんだかお粥の中にちょっと少ないらしい。 (親戚所吃的「龍膽石斑魚粥」。“龍膽石斑魚”在台灣屬高級魚、價錢昂貴、親戚説粥中的魚肉太少了些。)

今度はこの「慶域海南鶏飯」にもう4回行きました。台北MRT“南京復興駅”のすぐ近くにあるこの「慶域海南雞飯」のチキンライスは人気物なので、食事時にはいつも混んでいます。 (這次回國已去吃了4次「慶城海南雞飯」。店位於台北捷運“南京復興”站的附近、每到了吃飯時間就擠滿了人、相當的有人氣。)

日によって野菜の種類は違いますが、骨なし鶏肉はいつも同じく柔らかくてジューシー。 (不同的日子會有不同的青菜、但無骨雞肉都是一樣的多汁柔嫩。)



帰りに撮った最寄り駅“南京復興駅”の電車と夜景 (回程在“南京復興站”下所拍的電車和夜景)

沢山のおかずを食堂やお店の中に並んで、お客さんが料理の数々を好きな分だけ紙皿やプレートに入れ、レジの所に行って重さを測って貰って、お金を払うというやり方の所も行った。 (也去了在食堂或店家裏擺放了許多的菜色、讓客人把自己喜歡的菜放入紙盒或盤子裏、拿到櫃台的秤上、也就是以重量來算錢的一種「自助餐」。)


魚は鱈だった。結構皆が美味しくて、本当に気軽に行ける場所なんて、しかも安いです。 (這天拿的是鱈魚。不僅種類繁多、且所有的菜都不錯吃、是個既方便又便宜的地方。)

デザート「緑豆湯」はサービス品でした (甜點綠豆湯」是免費贈送的)
Cheap and Delicious Foods & Dishes in Taiwan

台北のフードや街角[3]―台北市天母ロカール居酒屋「客棧啤酒屋」

2023-10-04 01:14:36 | 日記
友達と12人で、台北市天母のロカール居酒屋へお酒を飲みに行った。中の半分はアメリカの4つの違う州から帰国中の友で、皆が幸せなカップル等、私ではHappy シングルで、こんなに遠い様々な所から集まるのが勿論あるけど、少ないから、皆ギャアギャア騒いでとても楽しかったし、ロカールの安くて旨い台湾式居酒屋は、料理の種類も非常に豊富だし、 言うまでもなく嬉しい食事をする所で、行った市内のお店の名前は「客棧啤酒屋」。中国語“啤酒”とはビールの事で、6人は車の運転や他の理由でジュースを飲んだが、あとの6人はビールだけで飲みました。私はこの店にはもう3回行ったが、一回もお金を払った事がなくて、いつもご馳走になり、そして楽しい思い出がいっぱいです。(和朋友共12人去台北市天母的居酒屋喝酒。其中的一半是從美國4個不同的州回國遊玩的友人、大家都是恩愛的夫婦等、而自己則是個快樂的獨身者、從各處這麼老遠的地方能夠聚合在一起雖不是第1次、但也不是常常會有的機會、所以大夥兒興奮又珍惜的鬧在一團、並在這既便宜又好吃的台灣式居酒屋裏、享受種類非常豐富的快炒料理、所去的快炒店名為「客棧啤酒屋」。中國語的“啤酒”就是Beer、6人因為必須開車等理由喝的是果汁飲料、另外的6人則暢飲啤酒。已是第3次來了、老是被友人請客、一直都未曾付過半毛錢、也留下許許多多快樂的回憶。)


雰囲気たっぷりの居酒屋 (居酒屋的氣氛十足)

メニューは彼方此方からでも見えます (各處牆上也可以看到菜單)


6人は車の運転等でジュースを飲んだが、Beer Houseだからあとの6人はビールだけで飲みました。 (6個人因為開車等喝的是果汁飲料、既然來到了啤酒屋、另外6個人就僅喝啤酒。)

油條蒜泥蚵 (台湾の揚げパンとカキ)

生炒花枝 (イカの炒め)

炸臭豆腐 (揚げ臭豆腐)

炒水蓮 (シャキシャキ台湾の水蓮)

綜合生魚片。(刺身は2品を頼んだ)

洋蔥鱈魚肝 (鱈の卵の玉葱サラダ)

鹽蛋苦瓜 (苦瓜と塩たまごの炒め)

松阪 肉 (黒毛和種の牛肉)

鐵板豆腐

炒豬肝 (豚レバーの炒め)

味噌魚 (味噌を使った魚料理)

炒劍筍 (台湾“劍筍”の炒め)

白斬土雞 (“白斬雞”っていうのはシンプルに鶏を茹でて切り分けた物。“土雞”というのは地鶏。)

三杯豆腐 (“三杯”とは酒、ゴマ油、醤油を同量ずつ合わせた味付けの事。)

炒腰花 (“腰花”は、豚の腎臓。)

豆酥魚 (揚げたおからと鱈の蒸し物)

三杯中巻 (“中巻”とは中ぐらいのイカ)

炒半天筍 (“半天筍”とは台湾の檳榔[ビンロウ]の花の事で、初めて聞いた名前なので、あまり分らない。上にのってるのはピーナッツです。)

炒飯  (チャーハン)

炒麵 (柔らかい中華焼きそば)

薑絲大腸 (生姜の細切りと大腸を炒めて酢で味付けした物)

麻辣臭豆腐 (野菜等を発酵させた汁に豆腐を漬け込んだ物)

毛豆小菜 (枝豆のつまみ)


皆で美味しい~楽しい~「快炒料理」を頂き。 (大夥兒開心的吃著美味的「快炒料理」)


私が食べた:刺身。とても新鮮で柔らかいサーモン。 (我吃的:生魚片類。生的鮭魚片新鮮滑嫩。)

色んな:牡蠣、イカ、豆腐、野菜…等。 (我吃的:牡蠣、魷魚、豆腐、青菜…等。)

そして:魚、雞肉。 (以及:魚、雞肉。)

友達がブランド品のアクセサリーが非常に好きで、その日も彼女が身につけたMiuMiu のブレスレットの写真を撮らせて貰ったから、目の保養にもなっていた。 (其中的一位女朋友喜歡買名牌飾品、這天她戴了個漂亮時髦的MiuMiu手環、讓我大飽眼福、經過允許也順便照了像。)

6人で14本ビールを飲みましたが、凄く楽しいから、誰も酔わなかった。 (6個人喝了14瓶啤酒、在這甚是快樂的氣氛中、誰都沒有喝醉。)
“Inn, Beer House”,
(No.105, Section 1, Zhongzhong Road, Shilin District,
Taipei, Taiwan.)