★カンクロ酩酊記 岩田屋酒店
新今宮 岩田屋酒店 (立飲み) : ハイボール : にんにく空揚 むし豚
新今宮駅で降りる。雨模様である。岩田屋酒店に入る。隣りの客がにんにくの空揚を頼んでおる。値段をみる。
130円。異存はない。頼む。チラシを切ったのんと一緒に出る。作法通り手をべとべとにして食う。手を拭く。
この作業を繰り返す。ここで思う。料理は格闘技である。あとに残骸が残る。たいのあら煮、せこがにも然り。
にんにくは皮が残る。岩田屋人気の5品をみる。ホルモン煮、まぐろすきみ、大根あら煮、むし豚、にんにく。
新今宮 岩田屋酒店 (立飲み) : ハイボール : にんにく空揚 むし豚
新今宮駅で降りる。雨模様である。岩田屋酒店に入る。隣りの客がにんにくの空揚を頼んでおる。値段をみる。
130円。異存はない。頼む。チラシを切ったのんと一緒に出る。作法通り手をべとべとにして食う。手を拭く。
この作業を繰り返す。ここで思う。料理は格闘技である。あとに残骸が残る。たいのあら煮、せこがにも然り。
にんにくは皮が残る。岩田屋人気の5品をみる。ホルモン煮、まぐろすきみ、大根あら煮、むし豚、にんにく。