★カンクロ酩酊記 さかとけ
阿倍野橋 さかとけ (立飲み) : ハイボール : おから
酒の旨さは酒粕にある。おからの旨さは大豆粕にある。異存を唱えるもんはないはず。これも料理法により違う。
おからの旨さは酢を垂らすとこにある。調べるのに時間がかかるんでここは飛ばす。内田百閒の随筆にあるはず。
風呂前に酢を入れる。風呂上りに程よく馴染む。これが秘訣なんである。何とゆうてもべちょべちょなんがええ。
さかとけ。漢字で書くと酒解と知る。あてを頼む。おからの旨さはぱさぱさに炒ったのんに限る。「どっちなん?」
阿倍野橋 さかとけ (立飲み) : ハイボール : おから
酒の旨さは酒粕にある。おからの旨さは大豆粕にある。異存を唱えるもんはないはず。これも料理法により違う。
おからの旨さは酢を垂らすとこにある。調べるのに時間がかかるんでここは飛ばす。内田百閒の随筆にあるはず。
風呂前に酢を入れる。風呂上りに程よく馴染む。これが秘訣なんである。何とゆうてもべちょべちょなんがええ。
さかとけ。漢字で書くと酒解と知る。あてを頼む。おからの旨さはぱさぱさに炒ったのんに限る。「どっちなん?」