★カンクロ酩酊記 赤萬
10月も終わりに近い。毎年この時期になると今年食うた酒のあての中で何が一番旨かったかを振り返る。
昨年は日の丸の店で食うたいんげんの天ぷら。今年は水無瀬で食うた青唐の天ぷらである。ここで考える。
どっちも畑で収穫してから半日ほどで食うた。平凡な野菜ではあるがそれだけに新鮮さが印象に残る。
元町 赤萬 (餃子) : 瓶ビール(小) : 餃子
ほんまもんの餃子専門店である。赤萬。他に何もないとこがええ。味噌をベースに好みのたれに仕上げる。
10月も終わりに近い。毎年この時期になると今年食うた酒のあての中で何が一番旨かったかを振り返る。
昨年は日の丸の店で食うたいんげんの天ぷら。今年は水無瀬で食うた青唐の天ぷらである。ここで考える。
どっちも畑で収穫してから半日ほどで食うた。平凡な野菜ではあるがそれだけに新鮮さが印象に残る。
元町 赤萬 (餃子) : 瓶ビール(小) : 餃子
ほんまもんの餃子専門店である。赤萬。他に何もないとこがええ。味噌をベースに好みのたれに仕上げる。