★カンクロ酩酊記 楽笑
高槻 楽笑 (立飲み) : ハイボール : 枝豆
酒のあてで昔から慣れ親しまれてるもんと云えば豆腐。これに限る。夏は冷奴、冬は湯豆腐と。季節は秋。
豆腐の材料である大豆がたわわに実る。枝豆が旨い季節。枝豆190円、丹波黒豆290円の2種類がある。
茹でたてをザルに揚げたんが置いてある。きっと丹波黒豆や。「そっそれ!」味といい香りといいさすがに旨い。
これで合計580円は安い。「おあいそ」「480円です」「・・・」普通の枝豆かいな。580円と云うてほしかった。
高槻 楽笑 (立飲み) : ハイボール : 枝豆
酒のあてで昔から慣れ親しまれてるもんと云えば豆腐。これに限る。夏は冷奴、冬は湯豆腐と。季節は秋。
豆腐の材料である大豆がたわわに実る。枝豆が旨い季節。枝豆190円、丹波黒豆290円の2種類がある。
茹でたてをザルに揚げたんが置いてある。きっと丹波黒豆や。「そっそれ!」味といい香りといいさすがに旨い。
これで合計580円は安い。「おあいそ」「480円です」「・・・」普通の枝豆かいな。580円と云うてほしかった。