★奈良屋酒店(立飲み) |
風邪をひいたカンクロである。休みの日はゆっくり静養するにこしたことはない。ということで休日の酒。 |
発泡酒→焼酎(だし昆布)湯割→焼酎(烏龍茶)→焼酎(コーヒー)→焼酎(葛根湯)。「それ?何なん」 |
→日本酒。元に戻って二順目に入る。「・・・」 しょうもない話はさておき奈良屋酒店。ひれ酒を頼んだ。 |
この店は瓶ビールが360円。それにしては値段もはるが年2、3回のことである。アテも豪勢にしといた。 |
2012.12.13 ひれ酒350円 つぎ酒250円 サーモン造り200円 明太子150円 |
★まるふじ(立飲み) |
串カツのプロフェッショナルとなるとやはりカンクロであろうか。ここで串の熱いんを注文した記憶はない。 |
冷めた残り物を手に取る。ソースに浸す。二度づけは禁止である。先ずきゃべつにソースをつけて食う。 |
次はソースに浸した串をおもむろに半分だけ食う。又キャベツが登場。今度のはスプーンがわりにする。 |
残った串に掛けまわす。びちょびちょにするとこれもエエ。後は酒がなくなるまできゃべつを食う。「・・・」 |
2012.12.11 日本酒280円 串揚(かき)110円 |