「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

生垣のなんちゃって刈り込み@鎌倉七里ガ浜

2021-09-15 00:00:32 | 
生垣って嫌いだ。

とにかく不格好に伸びるからね。

特定のところだけがピョンピョン伸びる。


一旦四角く刈り込んだら、あとは四角いまま均等に伸びてもらえないだろうか?

どうしてこういう不均等な伸び方をするのか?


これはイヌマキっていう種類ですけどね。


水平方向にもどんどん若い明るい色の葉が伸びる。


こうやって飛びだしてくるのだ。


恰好悪いわぁ。

公道から一番目立つところだからね。


スパッ!と切りたい。


でも面倒。今はまだ暑いしね。

「生垣の見た目のカッコ悪さ vs. しかしそれを刈り込むのは面倒」という内面の気持ちの戦い。

どうしたものか。


そこで、妥協することにした。

刈り込むというところまではやらない。しかし飛び出たところだけを切り取る。

それであれば作業はそこそこの大変さで済む。

それでもそこそこキレイになることが期待できる。


今年はコロナ禍2年目。

でもそんな憂鬱とは無関係に、芝生も生垣もよく育つ年になった。


シャキーーン! 脚立を出して来た。


公道から生垣の上部を刈る時に必要になるのが、この脚立。

段差があるからね。

はさみ。もう古いものだ。奥にあるのは20年くらい経っている。錆が出ているが、まだ切れるよ。


ほら、この通り。


ピョンピョン飛び出したところがなくなるでしょ。

でもそれは下に落ちるだけ。それをあとで拾わないといけない。


バサバサと落ちて行く。

これからどんどん増えるよ。


外に脚立を持ち出す。


生垣を外でちょっと距離を置いて眺めながら、飛び出たところだけを切り落とす。


刈り込むのではなく、あくまでも、飛び出たところを少し切り落とすだけ。

後片付けも面倒にならないように、今回はなるべく楽に終了したい。


生垣をキレイにしたい。

でもたくさん切り落とすと、ゴミが増えて、掃き集めるのが大変。

ジレンマな気持ち。


イヌマキ以外にも、飛び出たローリエ(月桂樹)を切り落とした。


だいたい出来たかな。


上に伸びて飛び出ていたのも、みんな切れたよ。


これからゴミを集めないと。

駐車場にたくさん落ちたイヌマキ。


あぁ~、めんどくさ。


妻がファイザーのワクチン二度目の接種にクルマで出かけたので、駐車場が空でちょうどいいから、今のうちに。

七里ガ浜東の箒屋さんで買ったこの箒、使いやすいですよ。ちょっと高いが、それだけのことがある。しなりと反発力がすごい。落ち葉がサッと動くからね。


ショウリョウバッタ君が庭にいた。


植栽ハサミも、ご苦労様。


作業が終了した。汗だくだ。


下の画像で細かい砂が見えるでしょ。


ドガティ君の遊び道具にくっついて、由比ヶ浜からやって来た砂だ。

我が家の庭の土は、湘南のあちこちから来た砂が混じっている。
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ジンジン・コンビネーション / 働いてかつ作って食べる在宅勤務者の助けになるとりじん + タジン鍋@鎌倉七里ガ浜

2021-09-14 00:00:03 | 食べ物・飲み物
働いて、かつ自分で作り、食べる在宅勤務者の味方は、タジン鍋ととりじん。

とりじんは長野県飯田市の肉店スズキヤさんのタレ漬け鶏肉だ。ただしこれは創業時の味を復活させたもの。


タジン&とりじんのジンジン・コンビ。

これが在宅勤務者にはありがたい。サッと作ってサッと食べる。

ドガティ君は朝ごはんの余韻に浸っている。


まだ朝だけど、私はご飯を炊く。


「おとーさん、家にいるなら一緒に遊びましょ」とドガティ君は言う。


それは出来ないのよ。

おとーさんは仕事部屋にこもりますからね。

ドガティ君は寝る。


午前中はHPのPCと格闘する。


昼になる。

階下に下りましょう。


いきなり出てくるパプリカ。


パクチー。


これを細かく切る。あとで重要な役割を果たすパクチー。

パプリカをざく切り。


ジャガイモを薄めに切る。


それらをタジン鍋に並べて、上にとりじんを置く。


終わりだ。

コンソメ顆粒をわずかのお湯で溶いて、サッとかける。

あとは蒸すだけ。


最初は中火で温まったら弱火。全部で18分くらいかな。


ぷくぷくぷく~♪


中は蒸気でいっぱい。

おいしさの秘訣。

ほら、出来た。


こんな状態だよ。


蒸している間にペースト状のものをつくりましょう。

1.ごま油
2.パクチー(細かく切る)
3.唐辛子
4.塩
5.ニンニク(擦る)


全体を混ぜる。


これをつけて食べるんですよ。


あぁ~~、おいちい。

なんて簡単でおいちいのか。


もっと近くに寄りましょう。


とりじんはスズキヤさんのホームページで買えますよ。


とりじんとタジン鍋。ジンジン・コンビネーションをあなたもいかがでしょう?
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簡単に作りたいがガッツリ食べたい人向きな麻婆茄子丼@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2021-09-12 12:00:27 | 食べ物・飲み物

芝生伸び過ぎ。

今は見なかったことにしよう。やり始めたらキリがないから。



芝刈りは夕方にしましょう。

憂鬱なところは生垣にもある。あちこちこんな風に枝が伸びている。


これも見なかったことに。

グレビレア・エレガンスちゃんも伸びて来たなあ。


二胡の音楽をどうぞ♪


ドガティ君が玄関で待っていた。


「おとーさん、どこに行って来た?」

キミももう4歳だもんなあ。オトナだなあ。


コストコあるいはそれ以外でも通販で買えるスグレモノ。

KIRKLANDのぺーパータオル。


強くて分厚くて吸水性あり。そう書いてあるけど、その通り。

一度使ったら止められない。

本日は簡単にしかし、がっつり食べる麻婆茄子。

長ネギをみじん切り。これは麻婆茄子に入れる。


ピーマンをザクッと切る。


ナスも大ぶりに切る。


スープをつくる。これは直接飲むが、途中麻婆茄子にも入れる。


蓮華を用意しましょう。


ナスも上手に切れました。


ショウガ大量、ニンニクも大量。


いつものジャン・ジャン・ジャン・トリオだ。


金麦の秋バージョンを飲む。季節ごとに味わいを変えるらしい。本当?


西友のポーク、挽き肉。


「ボクも食べたいです」


豚ひき肉は透明な脂が出て来る。


ジュワーーーっと。

ニンニクとショウガと豆板醤を加える。


砂糖、醤油、酒。


中華スープも一部中華鍋の中に注ぐ。


炒めながら、甜面醤と豆鼓醤も加える。


炒めて、水気が少なかったので、ちょっと水を加えた。


片栗粉を用意して、水で溶いておこう。


ナスとピーマンを入れて強火で炒める。


さっきみじん切りにした長ネギを加えてさらに炒める。


水溶き片栗粉を加えて、サッと炒める。ずっと強火。


「それ、食べたい」



スープ、完了。


出来ましたよ、麻婆茄子丼。


速攻調理でガッツリ・ランチ。

これがね、おいしいんです。


ごはんものにはスープが合う。


妻は〇〇丼とか◇◇丼は苦手なので、普通にごはんとおかずという形式にする。


よくできました。

かなり、おいしいですよ。



ジャン・ジャン・ジャン・トリオがあればなんでも出来ちゃう。

午前中見て見ぬふりした芝生を、夕方になったら刈りましょう。

本当に涼しくなって来る頃には、ドガティ君の散歩が始まるから、その前のまだ暑い時間帯に始めないといけない。

順番にスパッと行きましょう。


わずかですが、汗だく。


しかし芝生の成長速度が、6月頃と比べるとすでにかなり遅くなっている。

季節の変化だね。


10月になると、成長も止まるからね。



バリカン作業をやったら終了だ。

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ワイパーにレイン・スプーナーが届き、磯部揚げを食べる@鎌倉七里ガ浜

2021-09-11 00:00:13 | モノ・お金

Amazonで購入したもの。

箱が2つ。ただし長さが違う箱だ。



クルマのワイパーですね。左右で長さが違う。


他にも届いたものがある。


本年2つめのレイン・スプーナーのアロハ。


これも古着だよ。

ヤフオクで購入した。


こんな格好で仕事できるようになるとは思わなかった。

ずっと今までスーツだったもんなぁ。

それが今ではアロハシャツで仕事してんだもんなぁ。

芸能界っていいな(ウソ)。


こんな生地だ。これも表裏をひっくり返し、裏を表に見せて縫製されている。


秋らしいビール(もどき)。


ちょっと濃い目。


それを飲んでいたらちょうど出て来た磯辺揚げ。

右が普通の磯辺揚げで、左がカレー味。


以前職場で若い主婦(夫と子2人含め4人家族)が、「調味料や米は買わないとして、1日の食費だけで1,000円超えないようにできないかしら?」と言うので、周囲のみんなが考えてあげた。

そこである人が「だったら磯辺揚げがいいんじゃない?」と提案し、みんなが「そうだ、そうだ」と言った。

ところがまた別の人が「いやぁ~、でも磯辺揚げって青のりが要る。青のりって意外に高くて、それだけで何百円もするから、磯辺揚げはダメじゃない」と言った。「でも青粉って書いてあるのを買うと安いよね~」なんてまた別の人が言った。

で、話は振りだしに戻った。懐かしいなあ。磯辺揚げの青のりを見ると、私はその情景を思い出す。のどかな職場だ。


サラダ。



順番に晩御飯が出て来た。

という特段何もない、普段の夕ご飯風景でした。
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エセ独身貴族は好きに振る舞って朝から餃子アヒージョなんて食べたりする@鎌倉七里ガ浜

2021-09-09 00:00:23 | 食べ物・飲み物
ドガティ君、おはよーー。


朝です。妻がいない。

妻は夫に嫌気がさして家出したなんてわけではなく、江戸の実家に両親のお世話に出かけたのだ。

じゃあ、私は好きなように過ごしましょう。

寝たければ寝る、飲みたければ飲む、食べたい時に食べる。

洗濯機を稼働させておいて、まずはドガティ君の散歩に出かける。


自宅に戻ってもまだ6:30AMくらいだ。

で、芝の刈りカスを掘り起こして集める。


ヴィレッジセラーズのカタログ。白ワイン買おうかな。


ヴィレッジ・セラーズとは富山県氷見市のワイン販売業者さんだ。

初めてここからワインを買ったのはもう24年前かな。

ダーレンバーグのワインが好きだ。


このワイナリーのワインでは、オリーブ・グローブ・シャルドネ(白)と、シラーズ・グルナッシュ(赤)が私の好みだ。

8:00AMになって、ドガティ君の食事。

それが済んだ。


彼の歯磨きとブラッシング。

そこから2時間ほど経って、私もさすがに腹が減って来た。

冷凍庫を見たら残り物の市販の冷凍餃子があった。


これをアヒージョにしてみましょう。

初めての試みだ。

2個入れてみた。


残り物は4個ある。4個全部が入りそうだね。

ニンニクを入れる。


唐辛子も用意。


味付けには通常のもの以外に、食べる辣油とクレイジーソルトを入れてパワーアップさせる。


アヒージョはオリーブオイルが飛ぶ。

ドガティ君はそれに備えてキッチンで腹ばい。


いきなりは無理だろうから、先に少し茹でて、カチカチな冷凍餃子全体を温める。


アヒージョ皿に茹でた餃子を並べて、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、食べる辣油、クレイジーソルトを加える。


高清水辛口。お安くおいしいお酒。


それをちょっと飲む。

温めましょう。


いい感じに加熱されてきたように見える。

しかし餃子のアヒージョは初めてなので、加減がよくわからない。


でもまあなんとかなるでしょう。


ひっくり返してみる。


こんなのよ。


焼き餃子でも揚げ餃子でもない、新たな感覚。

これ、おいしいな。


自宅では妻がいつも強烈な味わいの餃子を作ってくれるので、それと比べると市販の冷凍餃子ってちょっと頼りない。

ところが、そんな冷凍餃子でも、こうするとかなりパワーアップされる。

良い食べ方だね。

アヒージョっておいしいんだけど、油が周りに飛んで後片付けが大変なんだなー。


これ(↓)はすごい数のレシピを記載したアヒージョ本なのだが、さすがに餃子はなかった。


でも調べてみると、アヒージョに餃子を取り入れている人は多いね。


このYouTuberさんを参考に、お好きなやり方で楽しんでみてください。

結構イケます。

私もブログなんて書いてないで、YouTuberになろうかしら。儲かるのかしら。

「ハーーイ、今日は初公開!おいしい台湾風パエリアを作りたいと思いまぁ~す♪」なーーんて言いながら録画してアップして。


これ(↑)おいしかったんですよぉ~。パエリア鍋を使いパエリアの作り方で出来たものだけど、豚バラの角煮風、たくあん、パクチーが、鶏ガラだしのスープで炊けたごはんの上に乗っかって、なんとも旨い不思議パエリア。

1年前にやってましたね。当時の記事はこちら:
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Yahoo!のお天気アプリとこのブログは「鎌倉」という言葉でつながっていた

2021-09-07 12:00:02 | いろいろ
ご覧のgoo(NTT系のブログ・ポータル)のブログにはアクセス解析機能があって、そこを見ると、私のブログにたどり着いた人たちがその直前にどこのウェブサイトを見ていたかがわかる仕組みになっている。

それを見ていると、最近やたらYahoo! のサイトのリンクから当ブログへ入り込んで来た人が多いのだ。

下の画像は9月2日のアクセスを解析したものだ。左側は当日のページ別閲覧者数を示していて、右側はその閲覧者が他のどんなウェブサイトのリンクから当ブログへ飛んで来たかを示している。



右側に7本の赤い線を引いたが、それらはいずれも https://weather.yahoo.co.jp/weather とあり、Yahoo!のスマホ用お天気アプリからこのブログに飛んで来た人が多いことを示している。

それってどういうこと?

なんでスマホ用のお天気アプリに私のブログへのリンクがあるのでしょ? 

不思議だねえ。

ちなみにこちらが、9月3日に私のiPhoneから見たYahoo!のお天気アプリのスクリーン・ショット。


自宅のある鎌倉市の天気をいつも見ているからね。鎌倉市を登録してあるし、現在地も鎌倉市になっているのよ。

で、そのお天気アプリを下へ下へとスクロールして行くと、様々なニュースや、高額な広告料をお支払いになっていると思われる各社の広告が出ている。

なんとそんな立派な情報に挟まって、私のブログの9月3日の投稿が出ている!!(黄色い破線で囲んだところ↓)


ロート製薬の広告と神奈川新聞の記事という立派な情報に挟まって、私のブログ記事の登場だ。

なんか悪いみたい。おカネも払ってないのに。

そこをタップすると、私のブログへ(↓)と飛んで、その記事が見られる。



なるほどね。

鎌倉のことを扱うブログは、Yahoo!お天気アプリで鎌倉市のお天気を調べる人の目につくようになっているのね。そういうことか。

*************************************

ちょっと話は変わりますが、この手(↓)の怖い手口に出会ったことはありますか? 


偽物です。詐欺です。

気を付けてくださいね。私のPCにも先日出てきました。

恐怖をあおる画面がいっぱい出て来て、勝手にしゃべりだし、恐怖にパニックになった人に電話をかけさせ、電話をした人のクレジット情報をあれこれ聞き出そうとするそうですから。
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ドガティ君はまた由比ヶ浜で水泳の特訓

2021-09-06 00:00:51 | 食べ物・飲み物
焦るドガティ君。


早く行かないと、海がなくなっちゃう?(笑)

クルマに乗せてもらうと、もう安心。「ボクは海に行けるはず」


山下達郎さんの名曲。

さよなら夏の日♪


「おとーさん、おかーさん、早く来てよ」


本日は水泳力特別強化トレーニング。

このうれしそうな顏をご覧ください。


ライフジャケットが大活躍だ。

ドガティ君はやる気満々。せわしなく動き回る。


「早く遊びましょ」


「お、新しいおもちゃだ!!」



そらっ!と投げると、走って行く。


「もっと投げてね」


「あまり沖は嫌だよ。波がこわいんだな」


とりあえずは浅場で遊んでもらう。


あちらが稲村ヶ崎ね。七里ヶ浜はその向こう。


「お、おかーさん、それは反則だ」


「なんか、ボクみじめ」


「これくらいがボクに向いてます」


いつもフライングするドガティ君。

おもちゃはまだおかーさんの手を離れて間もないのに。ドガティ君はもう5~6メートル先を走っている。


さあ、今日は稲瀬川で特訓だ。


「いやですよ、ボク、泳ぐのは・・・」と抵抗するドガティ君。

ギャラリーもいるのにね。


それでもおもちゃにつられて川を泳ぐ。


どんなもんだい? ワイルドだろ?


ギャラリーが見つめる中、無事上陸を果たす。


でもまたおもちゃにつられて、泳ぐ。


おもちゃを奪うと、すぐに陸へ向かう。


でもまたおもちゃを投げられちゃう。


疲れるぅ~。

すごい顔(↓)。


大きなおもちゃを咥えておよぐのは疲れるねえ。


でもまたおもちゃが投げられてしまう。


でも軽いものさ。

つぃ~~~、つぃ~~~。


「どうだい? ボクの泳ぎは??」


また投げられたが、慣れたもの。


上手になったね。


まだ行く Σ(・□・;)


犬かき泳法のカテゴリーでジャックラッセルテリア水泳大会が七里ガ浜地区であれば、キミも優勝できる可能性がある。参加者は3頭くらいだから。


この日は水量が少なかった。


こんなふうに相模灘に流れ込む。


ライフジャケットを脱ぐと、急に泳ぐのを躊躇するオトコ。


あ、出来るじゃん。


上手じゃん。


逆光です。楽しそうなドガティ君。


ぴょんぴょんぴょん。

ガウーーー。今度は陸上で遊ぼう。


投げる・走る・取って来る。


どんどんワイルドになるだろぉ?


かなり疲れているはず。


でもまだ遊ぶ。

おとーさんにはおもちゃは渡さないぞ。


「ボク、凛々しい?」


カミカミ遊びが好きです。


「あぁ~~、楽しかった」


「温泉犬(中央)と腕立て伏せ人間(右)」


さあ、帰ろう。たのしかったね。


自宅到着。

洗わないといけないものがいっぱい。


砂でどろどろだ。


ライフジャケットは今年も大活躍。


ケージも洗う。


全部洗って干す。


ドガティ君の洗濯。


お疲れ様でした。
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いつもと違うガパオ(2) 夏野菜とひき肉のガパオ・ライス@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2021-09-04 12:00:32 | 食べ物・飲み物
懐かしい曲をどうぞ。

Kenny Loggins - Danger Zone ♪

 

連日ガパオだ。

前回が海鮮ガパオ。

今回が夏野菜のガパオ。

まずは細長いタイ産ジャスミン・ライス。香りがいいね。


大根サラダを用意。


「なにか落ちてないかなぁ~」


「何もないから、あっち行こ」


どこでもPC。


メッシュWi-Fiにして良かった。

家の中ならどこでもサクサクだ。

夏野菜。パプリカ、ズッキーニ、ナス、シシトウ。


檸檬堂監修のハード・レモネード。


かなりおいしいよ。

シシトウ以外は適当に刻む。


唐辛子とニンニク。


ドレッシングづくり。酢、醤油、オリーブオイル、胡椒。


最も邪魔になるところで寝る子。


豚ひき肉も少し使いましょう。


こちらは檸檬堂のレモンサワー。これはもはや定番だ。


「なんか、ちょうだい」


調味料はこれ。酒、砂糖、ナンプラー、オイスターソース。


油の中で唐辛子とニンニクを加熱し、挽き肉を炒める。


いけねぇ、スイートバジルを刻むのを忘れてた。


目玉焼きも作ろう。


中華鍋に夏野菜(ナス以外)も入れてサッと炒める。


調味料を混ぜる。


さらに炒める。

最後にナスとバジルの葉を入れて炒める。


これで出来上がり。

早い、早い。簡単だよねぇ~。


タイ米を添え、タマゴも添える。


まあ、なんていい香り。


どうです?

おいしそうでしょ??


黄身もキレイにできたよね。


サラダにドレッシングかけて。


大根サラダをムシャムシャと食べよう。

タマゴも一緒に混ぜてガパオを食べよう。

ジャスミンライスが旨い。


連日のガパオ。

タイ米ならいくらでもあるし。
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いつもと違うガパオ(1) 海鮮ガパオ・ライス@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2021-09-03 00:00:01 | 食べ物・飲み物
とっつぁんガール♪



Billy Joelのヒット曲でUptown Girl♪


奥様は新型コロナ・ウィルス対応のワクチンを打ちに出かけてしまった。

朝早くの予約だから、お昼ごはん前には帰宅の予定。

私はすでに二回とファイザーで終了して、完全にVaccinatedなので、もはや無敵(←ってことはない)。だからタイ米を炊くのだぁ~。


西友から格安のタコを買って来た。「さらにお値下げ」(笑)


今日は海鮮ガパオだ。

妻が「海鮮ガパオを作ってみぃ?」と言うので、私も「それはいいアイデアかも」と思い調べてみたら、世の中にはすでにそれを作ったことのある人は無数存在するということが分かった。

世の中は広い。

パクチーにスイートバジル。


パプリカ。


スイートバジル。


サラダづくり。


秘密のドレッシング。


いや、秘密でもなんでもない。

スイートチリソース、オリーブオイル、酢、マヨネーズ、塩。

基本のビールはサッポロ生。


飲みながら作りましょう。

ドガティ君が何か期待しているらしい。


どうせ何もないよ。

安くておいしいスパニッシュ・ガーリック。


タマゴも使う。きれいな目玉焼きを作ろうね。


イカ、タコ、エビ、ホタテ、アサリ。


ニンニクと唐辛子を油の中で加熱。


海鮮の具材を全部入れて炒め、パプリカも加えてサッと炒める。


ごらんの調味料を入れる。右端は砂糖。


強火でサッとね。


目玉焼きタイム。


すぐ出来る。黄身は黄色いままでね。


速攻で完成。


ここで妻が帰宅。

すぐにバジルを入れる。サッと和える程度で終わりだ。


完成。海鮮ガパオ・ライス。

パクチーを添えて出しましょう。


キレイ💛


サラダ&秘密のドレッシング。


挽肉のガパオより、これ豪華でおいしいかも。


黄身のダムが決壊する。


あぁ~、おいちい。

「なんか、くれぇ~」とドガティ君が睨む。


これは君には辛過ぎるよ。

無理だよ。

ガパオは海鮮で。豪華でおいしいですよ。
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暑い日はBarry’s TeaのRooibos Tea(冷)@鎌倉七里ガ浜

2021-09-02 00:00:24 | 食べ物・飲み物
毎度毎度のバリーズ・ティ。


同社のウェブサイトをクリックするとアイルランドのコークから送られて来る。


敷地の入口にはこんな看板が建っているらしい。


もうちょっと奥へ入るとこんな看板も。



どちらもGoogleのStreet Viewからもらった画像だ。

この会社のマスターブレンドっていう茶葉を買うのが主目的なんだが、以前からハーブティも購入している。


お安いので重宝する。

しかも日本で手に入り難そうなものだって、メーカーの直販なら簡単に手に入る。


下の画像で、右がマスター・ブレンド(紅茶)という名のしっかり出る茶葉だ。左がカフェインフリーなルイボス・ティ。


そのカフェインフリーなルイボス・ティには、ハニー入りなんてのもあるんだ(↓)。これもまたいい。


夏はビールばかり飲むわけにゆかず、ハーブ・ティ(冷)も飲みましょうね。

すぅ~~っとするから。


どれでもいいです。

バリーズ・ティのティー・バッグをしっかり濃く出して冷やしましょう。


ルイボスもこんな感じ。しっかり出ますよ。水に入れておいただけでこうなる。


新たなのを作ろう。

袋から出す。


ガラスの容器に2袋を入れる。


あとは水を満たして、冷蔵庫へ。1時間もすれば楽しめる。


バリーズ・ティ(紅茶)はアイスでも楽しめる。

ご覧のとおり(↓)。
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