早朝からイブ・モンタン♪
ラ・ヴィ・アン・ローズ♪
バラ色の人生。いい歌だねぇ。
力を抜いてサラッと歌う。
茶々之介氏の散歩に出て、それが終わってもまだ外は暗い。そして寒い。
1年のうちでも、まだ日の出が遅い方の時期だ。
ご覧のノート(↑)は〇茶日記。茶々之介氏の糞の具合を記しているもの。アレルギー体質の彼はお腹の調子が悪いことが結構ある。七里ガ浜ペットクリニックのドクター・サイトウのお陰で、現在は非常に良い状態を保っている。
あまりに朝が遅く始まる。ヒマなのでプレモル。朝から。
これが早朝ワンコ散歩用の首から下げるLED。
結構明るいんですよ。パナソニックだ。
さて、日が昇った。茶々之介氏は外でおすわり。なんで? 変わったやつだ。
朝ごはんを食べたあと、私はクルマで出発。買い物に出るのだ。
このクルマも登録してからまもなく9年。また車検だ。
まだまだ乗るよ。
我が住宅街を降りたところ、行合橋の交差点。大島が見える。
おなじみ江の島。
もう一度大島をお見せしましょう。
腰越の神戸橋付近。
エネオスに寄る。
鎌倉のタクシーの運転手さんの情報だと、梶原の交差点にあるエネオスが、この地域でガソリンが一番安い店だという。
だから私もここの近くにクルマで来たら満タンにするようにしている。
そして相鉄ローゼンへ。
買い物が済んだら、さっさと帰りましょう。
最近人気の魁力屋。結構コテコテらしい。
腰越の陶芸教室。ツチのコ堂。
マザーチキンを解凍。長野県飯田市になるお肉屋さん、スズキヤさんの調製済み鶏肉。
長くタマゴを産んで来てもやがてタマゴを産めなくなった母鶏は、食用となる。どこか悲しい話だ。
しかしこれがおいしいのだ。
身が固い。そして味が濃い。
有難く頂こう。
寒いので、これを使ってクッパをつくる。
かわいい青梗菜。
サントリーのチューハイ。
野菜を刻んで。
さらに洗って。
中華鍋を用意。
スープも用意しよう。豆板醤、コチュジャン、中華鶏ガラだし、醤油、酒、水。
マザーチキンを焼く。甘いいい香りがする。
この弾力。おいしいのですよ。食事の前につまむ。
たくさんタマゴを産んだ母鶏の肉。なんてシッカリしておいしいのでしょう。
みなさん、これ食べてみてください。
ごま油でニンニク&ショウガを加熱。
チューハイ2缶め。これを飲みながら、マザーチキンをつまむ。いいねえ。
ごま油で野菜を炒める。もやし、青梗菜、ニンジン、ニラ。
先ほどのスープを入れて煮る。
スプーンを用意。
甘くて辛いよ。コリアンさ。
いい香り。
今日はごま油を大量に使ったね。
丼にゴハン入れて、煮た野菜スープをかけて、焼いたマザーチキンを載せる。
うぅ~、うまい。辛い。甘い。温まる。
冬はクッパだぜ (^^)v
マザーチキンはスズキヤさんでね。
http://www.jingisu.com/shop/item_detail?item_id=387260
ラ・ヴィ・アン・ローズ♪
バラ色の人生。いい歌だねぇ。
力を抜いてサラッと歌う。
茶々之介氏の散歩に出て、それが終わってもまだ外は暗い。そして寒い。
1年のうちでも、まだ日の出が遅い方の時期だ。
ご覧のノート(↑)は〇茶日記。茶々之介氏の糞の具合を記しているもの。アレルギー体質の彼はお腹の調子が悪いことが結構ある。七里ガ浜ペットクリニックのドクター・サイトウのお陰で、現在は非常に良い状態を保っている。
あまりに朝が遅く始まる。ヒマなのでプレモル。朝から。
これが早朝ワンコ散歩用の首から下げるLED。
結構明るいんですよ。パナソニックだ。
さて、日が昇った。茶々之介氏は外でおすわり。なんで? 変わったやつだ。
朝ごはんを食べたあと、私はクルマで出発。買い物に出るのだ。
このクルマも登録してからまもなく9年。また車検だ。
まだまだ乗るよ。
我が住宅街を降りたところ、行合橋の交差点。大島が見える。
おなじみ江の島。
もう一度大島をお見せしましょう。
腰越の神戸橋付近。
エネオスに寄る。
鎌倉のタクシーの運転手さんの情報だと、梶原の交差点にあるエネオスが、この地域でガソリンが一番安い店だという。
だから私もここの近くにクルマで来たら満タンにするようにしている。
そして相鉄ローゼンへ。
買い物が済んだら、さっさと帰りましょう。
最近人気の魁力屋。結構コテコテらしい。
腰越の陶芸教室。ツチのコ堂。
マザーチキンを解凍。長野県飯田市になるお肉屋さん、スズキヤさんの調製済み鶏肉。
長くタマゴを産んで来てもやがてタマゴを産めなくなった母鶏は、食用となる。どこか悲しい話だ。
しかしこれがおいしいのだ。
身が固い。そして味が濃い。
有難く頂こう。
寒いので、これを使ってクッパをつくる。
かわいい青梗菜。
サントリーのチューハイ。
野菜を刻んで。
さらに洗って。
中華鍋を用意。
スープも用意しよう。豆板醤、コチュジャン、中華鶏ガラだし、醤油、酒、水。
マザーチキンを焼く。甘いいい香りがする。
この弾力。おいしいのですよ。食事の前につまむ。
たくさんタマゴを産んだ母鶏の肉。なんてシッカリしておいしいのでしょう。
みなさん、これ食べてみてください。
ごま油でニンニク&ショウガを加熱。
チューハイ2缶め。これを飲みながら、マザーチキンをつまむ。いいねえ。
ごま油で野菜を炒める。もやし、青梗菜、ニンジン、ニラ。
先ほどのスープを入れて煮る。
スプーンを用意。
甘くて辛いよ。コリアンさ。
いい香り。
今日はごま油を大量に使ったね。
丼にゴハン入れて、煮た野菜スープをかけて、焼いたマザーチキンを載せる。
うぅ~、うまい。辛い。甘い。温まる。
冬はクッパだぜ (^^)v
マザーチキンはスズキヤさんでね。
http://www.jingisu.com/shop/item_detail?item_id=387260