あまりに美味しいピーター・リーマンのクランシーズの赤(白もあるが私は飲んだことがない)。
あまりに美味しいダーレンバーグのハーミット・クラブ。こちらは白だ。
安くてしっかりした豪州ワイン。しかし最近は飲む回数が減っている。ワインだけじゃない。ビールも日本酒も減っている。どちらかと言うと、蒸留酒の方が多いかな。尿酸値がちょっと気になるからだ。
そして、酒を飲んだらウコン。肝機能も気になる。だったら、最初からアルコールなんか全部止めてしまえばいいのだ。これじゃあ、火に油を注ぎ、あとで慌てて水をかけているような・・・。だから飲まなきゃいいのだが、そうも行かない。
とりわけ、毎年夏は私にとってヘルス・チェックのシーズンであり、そういう時は、十分事前に酒も絶ち、ウコンを体内に大量投入し、水を大量に飲み続ける。効果あるのか?・・・多少あるんだなぁ。
普段からちゃんと管理すれば、直前になって何かする必要もないのにね。直前に慌ててもほとんど無駄なのにね。
あまりに美味しいダーレンバーグのハーミット・クラブ。こちらは白だ。
安くてしっかりした豪州ワイン。しかし最近は飲む回数が減っている。ワインだけじゃない。ビールも日本酒も減っている。どちらかと言うと、蒸留酒の方が多いかな。尿酸値がちょっと気になるからだ。
そして、酒を飲んだらウコン。肝機能も気になる。だったら、最初からアルコールなんか全部止めてしまえばいいのだ。これじゃあ、火に油を注ぎ、あとで慌てて水をかけているような・・・。だから飲まなきゃいいのだが、そうも行かない。
とりわけ、毎年夏は私にとってヘルス・チェックのシーズンであり、そういう時は、十分事前に酒も絶ち、ウコンを体内に大量投入し、水を大量に飲み続ける。効果あるのか?・・・多少あるんだなぁ。
普段からちゃんと管理すれば、直前になって何かする必要もないのにね。直前に慌ててもほとんど無駄なのにね。