つけ麺食べてきました。
行ったお店は天神西通りにある「元助」。
たまに行ってる川端商店街にある「元桜」の姉妹店ですね。
「元桜」は塩ベースのスープに対して、「元助」は醤油ベースのスープです。
特製つけ麺をチョイス。
特製には煮卵とチャーシュー入りのようです。
スープは濃厚醤油味のスープにやはり魚粉が乗ってます。
テーブルにはIHヒーターを据え付けられていて
スープは最後までアツアツでいただくことが出来ます。
極太の麺。
ほとんどうどんですな。
麺は冷たいんだけどスープがIHヒーターであつあつだから
ほとんどあつ盛りとかわらない状態。
しめは雑炊ですが、今日はパス。
次回は食べてみようと思います。
行ったお店は天神西通りにある「元助」。
たまに行ってる川端商店街にある「元桜」の姉妹店ですね。
「元桜」は塩ベースのスープに対して、「元助」は醤油ベースのスープです。
特製つけ麺をチョイス。
特製には煮卵とチャーシュー入りのようです。
スープは濃厚醤油味のスープにやはり魚粉が乗ってます。
テーブルにはIHヒーターを据え付けられていて
スープは最後までアツアツでいただくことが出来ます。
極太の麺。
ほとんどうどんですな。
麺は冷たいんだけどスープがIHヒーターであつあつだから
ほとんどあつ盛りとかわらない状態。
しめは雑炊ですが、今日はパス。
次回は食べてみようと思います。