高校の同級生7人で、3カ月に1度、プチ同窓会を絶賛開催中。かれこれもう5~6年は続いているでしょうか。
人生いろいろ、女もいろいろ♪
職業も家庭環境も価値観も違う。共通点は同じ時代に同じ学び舎にいたということぐらいしかないような7人なのですが(笑)なぜかずっと続いています。しかも高校時代1度もしゃべったことなかったとか、同じクラスになったことなかった人たちと。ご縁の不思議。
今回のお店は・・・大好きなお店『pizza juicy』
オープン当時のポリポ出身のシェフという冠言葉はもういらないくらいの不動の人気店になりました。
接客、料理、店の雰囲気、全部がハイクオリティだもの。当然といえば当然。
前菜盛り合わせは、3人分のみ注文。今回のメンバーは常識的な胃袋の持ち主ばかりなので、これぐらいで大丈夫。
5種類乗ってましたが、全種類は食べられませんでした。なにせ3人分だから(笑)
ピザはもちろんのこと、そのほかの料理もすべて美味しいのが『Juicy』
ピザのロッソからは定番のマルゲリータ。これはザ・ピザのビジュアル。
トマトソースが素材の味に近いままでしたが、生地がおいしい。
ビアンコのピザは今月のおすすめ。空豆とエビ。チーズがもう、おいしすぎる。
チーズもだけど生地が最強。端のフカッとした焦げが、おいしすぎて。いくらでも食べられる気がします。
いつかカットしてない丸のまんまのピザを一人じめして完食してみたい。
まだまだピザの追加注文する気満満でしたが、ここらあたりでちょっと違うもので小休憩。本日のお魚のグリル バターソース。本日のお魚はスズキ。
小型サイズをお願いしましたが、それでも6人で食べても十分なくらいのボリュームでした。
グリルされた野菜(蕪、カリフラワー、紫キャベツ)がいいわぁ。
最後にもう一枚。デザート的なピザ。金柑とはちみつ。
しょっぱいのと甘いのを合わせて出来る甘じょっぱさいって、どうしてこんなにおいしいのか。「う~ん」とうなりました。
自家製デザートは5種類の中から選んだのはピスタチオティラミス。
メニューにピスタチオの文字を見つけたらパブロフの犬状態だから。
最近の女子高生の間では、タピるはもう古くて、今はピスるが最新流行なんだって(笑)。
おばちゃんは、20年も前からピスタチオにはロックオンしてるってんだよ、とJKに張り合いたいわ。
このティラミス、おいしくないわけ無い。