Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

立ち飲みだけど腰かけて@酒場 グレムリン

2018-10-16 | そとごはん

  広島ブログ

facebookでお酒好きな人達が、このお店の記事をアップしているのを見て「このお店、いつか行ってみたいなぁ」と思ってました。

やっと念願かなって訪問できました「酒場 グレムリン」午後2時からやっているようなので、ちょっと早め4時半~集合した「昼呑み・夕方呑み会メンバー」のtakakoさん、くりちゃんとワタクシの3人。

入り口からして、なんかそそる感じ。ウキウキ♡
基本、立ち飲みですが、一番乗りだったので、テーブルに腰掛けさせてもらいました。そのほうが、長居できるしWWW
黒板メニューを見ると、だいたいなんでもお安い。280円とか、高くても580円とか。
お料理は、どれもこのお値段で???という驚きの品々。
なんといっ
ても、おでんが1串60円。これがこっくりと濃いめの味付けで。ホントに60円で良いの???ってオーナーさんに聞いてしまったくらい。
案の定、長居をしてしまったWWW


ポテトサラダのハムカツフライ。
おっとぉーーーー!!!居酒屋定番メニューの王道のポテトサラダとハムカツが、合体して出てきました。

若い女性店主さんが一人で切り盛りされていて、女性らしいちょっとおしゃれメニューも。
ブルスケッタみたいなの。メニュー名はビザ風のジェノバソースなんとか。

鴨の炙り。この鴨がかなり柔らかくって、甘酸っぱいバルサミコソースとマッチしてました。

棚にズラリと並ぶ「レトロな味わい コダマバイスサワー」が気になる。
そもそも、バイスサワーとはなんぞや???試してみる???ってことで、ちょっと一杯。
薄いピンクのバイスサワーは、赤しその焼酎(?)みたいです。これ、とっても爽ーーー快。

最後は、居酒屋メニューで〆ます。牡蠣フライ。出たね、そろそろ牡蠣のシーズンインだよ。サクサクと揚げた熱々カキフライって、文句なしにおいしいですね。
牡蠣大好きなのに、生牡蠣NGのワタクシは、カキフライがレッドラインなので、この一粒が貴重。

4時半開始だったため、たっぷりと長居をしても、まだ7時半過ぎWWWとことこバスに乗って帰宅しても、普段の通勤時とかわらない帰宅時間でした。
あとのお2人は、エキエで二次会その後さらに三次会と続いたんですって。まだまだ、夜は長いですもんね。
やっぱ昼呑み、夕方呑みって、フレキシブルな自由時間がサイコーです!!


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