Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

三次遠征ランチ@ピッツェリアBreeze

2018-10-01 | そとごはん
広島ブログ

定期的に骨董屋巡りをしているアンティーク好き4人で、久しぶりに三次へドライブ。
最終目的は三次の地に珠玉のように佇む『骨董おおはた』さん。
……ですが、その前に三次の街が一望できる小高い丘の上にあるピッツェリア『Breeze(ブリーゼ)』
人気店なので予約必須です。

組み合わせを選ぶことのできるランチセットは、せっかくだからと、迷うことなくフルラインナップ(前菜+デザート+ドリンク)をオーダーする4人です。

まずは前菜盛り合わせ。
和食に近い味付けもあったりと、ちょっとずついろんな味が、ありました。

せっかくなんでピザは、トマト、クリーム、ジェノベーゼと3種類のソース全部にトライ。






ピザに加えて、せっかくなんでパスタもいっとこう!と全員意見が一致。
いつもどんなときでも『せっかくなんで』と言ってる気がする。

パスタは三良坂フロマージュのモツレラがトッピングされたオーソドックスなトマトベース。


デザートにはプチアップルパイをチョイスしました。
ミニ薔薇の形で『キャ!かわいい』と言ってみるおば軍団。


食後は、丘の上のビューポイントで三次の街を俯瞰してみました。
県北だけに秋風が立ち、青空が、すがすがしい。
お店の庭に置かれた木製ブランコに乗って、写真を撮ってみたりして。気分はハイジ(爆)


骨董好きなこの4人の年齢差は、最大24才差。
思えば親子ほど歳が離れていたり、ひと回り違いだったりと、年齢はさまざまなのですが、好きなものが同じだと、年齢やら、お構い無し。
色んな垣根無しにおつきあいできる仲間に恵まれて、巡り合わせに感謝です。

お腹もいっぱいになった所で、いざ!骨董屋さんへ。
………と、その前にずっと行きたかったパン屋さんへ寄ることも忘れません。

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