大手町ランチシリーズでは、最多出場回数を誇るかも、のこちらのお店。鷹野橋商店街はずれの鉄板焼き「こぱん亭」
100%ビーフのこのハンバーグ。外側からも、うっすらピンクがわかります。
そのハンバーグを、お箸でひと口割ると、ビューティフォー。まるで美少女のほっぺのようなピンク色(←むしろ、想像しにくい表現かも。だったら、その写真を載せろ、って話しですよね)
すんばらしく絶妙なレア加減。家庭じゃ、ゼッタイできん。磨きこんでピカピカな、ここの鉄板でないと、出来ない名人芸なの。
ハンバーグに劣らず、お味噌汁がこれまた、今日もグレートォーー。なんと具だくさんなこと。
すくっても、すくっても、お椀の底から野菜に豆腐に、具材がどんどん出てくる、そんなうるわしき底無し沼なのです。
漬物がこれまた、美味しんだわ。糠の香りがたって、しかも厚切り。沢庵もキューリの糠漬けもポリポリ音がしてなんぼ、だわよ。