Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

名人芸鉄板ハンバーグ(大手町ランチシリーズvol.53)

2016-05-23 | お仕事あれこれ

広島ブログ

大手町ランチシリーズでは、最多出場回数を誇るかも、のこちらのお店。鷹野橋商店街はずれの鉄板焼き「こぱん亭」
100%ビーフのこのハンバーグ。外側からも、うっすらピンクがわかります。

         

そのハンバーグを、お箸でひと口割ると、ビューティフォー。まるで美少女のほっぺのようなピンク色(←むしろ、想像しにくい表現かも。だったら、その写真を載せろ、って話しですよね)
すんばらしく絶妙なレア加減。家庭じゃ、ゼッタイできん。磨きこんでピカピカな、ここの鉄板でないと、出来ない名人芸なの。

ハンバーグに劣らず、お味噌汁がこれまた、今日もグレートォーー。なんと具だくさんなこと。
すくっても、すくっても、お椀の底から野菜に豆腐に、具材がどんどん出てくる、そんなうるわしき底無し沼なのです。
  
     

漬物がこれまた、美味しんだわ。糠の香りがたって、しかも厚切り。庵もキューリの糠漬けもポリポリ音がしてなんぼ、だわよ。

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