Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

献血のあとは

2014-02-13 | うちごはん

昨日は、1年ぶりに献血しました。
先に隣のベッドに寝ていた男性より、私の方が先に400mlの採血終了。
『これは、きっと血液サラサラなんだわ~』と自己満足してたら、看護婦さんが『血管が太いんですね』と、ニッコリ笑顔。
採血前にも、注射針が刺しやすい、と言われたっけ
以前、整形外科でMR撮った時にも『神経が太いから、ヘルニアにはなりにくい』と太鼓判押されたことがあって・・・・・
もし、私のことを『図太いオンナだなぁ~』と感じてらっしゃる方がいらっしゃったら、それは私の内部器官がそうさせるのだ・・・・・と、ご容赦ください。

血をたくさん摂ったから、肉食べなきゃ、で晩ご飯は、ハンバーグにしました。
最近の我が家のハンバーグはヘルシー志向で、高野豆腐でカサ増しします。(写真ぴんぼけ
いつも参考にしている、ただものじゃなく料理上手な主婦のこちらの方のレシピから。
肉量が少ない分、トマトソースで、ちょっと煮込んで、パルメザンチーズをかけて、コクを出します。これじゃ、もはやヘルシー志向とはいえないか・・・・・
          

こふき芋が熱いうちに、コンビーフを混ぜる、だけのコンビーフポテトは、塩気が強くて、ビールが進んでしまいます。
                                
                    

オットが大好きな牡蠣。バター焼きして、レモン醤油。出回り始めた菜の花で、ナムル。
今日も、カンタン料理ばかりですが、量だけは、食べた、食べた~。
              


          広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ