
♪TVでやってたキンピラを作ったよ
金曜は会社を休んだので、午前中のテレビを見るとはなしに見ていた。
女房のお気に入りの榊原郁恵の料理番組で、「キンピラ」をやっていたけど
とても美味しそうだったので、早速作ってみたよ。
普通にごぼう・ニンジン・レンコンは勿論、その他に鶏皮・沢庵の細切りが入る。
鶏皮はスーパーになかったので、鶏挽肉で代用。
最初ごぼうを千切り器でやったら、細かすぎて全然だめ。
結局手で千切り(とは程遠い)にした。
それとレンコンは切るのが荒すぎて、ちょっとキンピラには厚過ぎた。
でも、自分で言うのもなんだけど味は抜群!
とても美味しゅうございました。
さぁ~、父さんもだんだん料理に慣れてきたぞ!
なんたって、小学校の家庭科の成績は「5」だもんね。
料理も裁縫も得意だよ。任せてちょうだい!
数学や英語はダメだったけど、音楽と家庭科(含む技術家庭)は成績が良かった。
一人暮らしだって、足掛け10年もやったからね。
やろうと思えば、何でもできるさ。
(普通はやろうと思わないんだけどね・・・)
また、懲りずにお見知りおきを
え? お祝いに、父さん手作りのつまみで、飲ませてくれるって
嬉しいな~
ところで、父さん『すず音』ってお酒飲んだことありますか?
一度飲んでみたいんだけど、売ってない
「すず音」?多分呑んだことないと思います。
有名?
それと ippo-freude-y.1956@softbank.ne.jp ですよ。
そのくらい、好きってことです。
ちょっとごぼうが半分細かすぎたけど、全体の味は旨かったですよ。
もういつでも作って差し上げますが・・・。
ですよね?
全部大スキ~♪
ビールが進みそうなものばかりで。。。
ちなみに今日の夕飯はお好み焼き。
ビールと一緒に食べるのを楽しみに旦那の帰りをまちますわ~
酒も栄養あるけど、やっぱりバランスよく食べなきゃね。
専門家に失礼しましたが、随分痩せたようなので気にしています・・・。