可愛い袋に入っている「鈴木屋」のどらせんを頂きました。
小豆、柚子、栗の3種が入っています。
おせんべいのように、ぺったんこで皮はどらやきのような感じで、
やわらかめです。
原材料を拝見すると・・・ こだわりが伝わってきます。
もちろん添加物等は一切入っていません。
岡山県産の小麦粉やあ鶏卵を使用し、小豆や砂糖は北海道産で国産
はちみつを使っているようです。
安心していただけます。
小麦粉や鶏卵は、地元岡山県産を使用しているようです。
地元密着です。
人気があるのも頷けます。
煎餅の部分は、卵黄だけを使用して焼き上げた極上煎餅で小豆を挟んだ
変わった焼き菓子です。
皮の煎餅の部分は、卵は卵黄だけを使用して焼き上げたというだけに
しっとりと柔らかで香ばしい香りと上品な甘みがあります。
中のあんはまったりと甘めのあんで水分は少なめです。
外が煎餅だからなんでしょうかね~。
”栗”は『北海小豆』に刻んだ甘い栗が入っています。
つぶつぶした食感がありますが、あんの味が濃いのもあって栗の味はあまり
しないです。
理屈抜きに美味しくどんどんお茶が進みます。
「その一口が豚になる」怖い怖い
後悔先に立たずですね~。
小豆、柚子、栗の3種が入っています。
おせんべいのように、ぺったんこで皮はどらやきのような感じで、
やわらかめです。
原材料を拝見すると・・・ こだわりが伝わってきます。
もちろん添加物等は一切入っていません。
岡山県産の小麦粉やあ鶏卵を使用し、小豆や砂糖は北海道産で国産
はちみつを使っているようです。
安心していただけます。
小麦粉や鶏卵は、地元岡山県産を使用しているようです。
地元密着です。
人気があるのも頷けます。
煎餅の部分は、卵黄だけを使用して焼き上げた極上煎餅で小豆を挟んだ
変わった焼き菓子です。
皮の煎餅の部分は、卵は卵黄だけを使用して焼き上げたというだけに
しっとりと柔らかで香ばしい香りと上品な甘みがあります。
中のあんはまったりと甘めのあんで水分は少なめです。
外が煎餅だからなんでしょうかね~。
”栗”は『北海小豆』に刻んだ甘い栗が入っています。
つぶつぶした食感がありますが、あんの味が濃いのもあって栗の味はあまり
しないです。
理屈抜きに美味しくどんどんお茶が進みます。
「その一口が豚になる」怖い怖い
後悔先に立たずですね~。
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