潮風に誘われて

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どらせん

2012年02月05日 | スイーツ
可愛い袋に入っている「鈴木屋」のどらせんを頂きました。



小豆、柚子、栗の3種が入っています。



おせんべいのように、ぺったんこで皮はどらやきのような感じで、
やわらかめです。

原材料を拝見すると・・・  こだわりが伝わってきます。
もちろん添加物等は一切入っていません。
岡山県産の小麦粉やあ鶏卵を使用し、小豆や砂糖は北海道産で国産
はちみつを使っているようです。

安心していただけます。
小麦粉や鶏卵は、地元岡山県産を使用しているようです。
     地元密着です。

人気があるのも頷けます。

煎餅の部分は、卵黄だけを使用して焼き上げた極上煎餅で小豆を挟んだ
変わった焼き菓子です。



皮の煎餅の部分は、卵は卵黄だけを使用して焼き上げたというだけに
しっとりと柔らかで香ばしい香りと上品な甘みがあります。

中のあんはまったりと甘めのあんで水分は少なめです。
外が煎餅だからなんでしょうかね~。

”栗”は『北海小豆』に刻んだ甘い栗が入っています。

つぶつぶした食感がありますが、あんの味が濃いのもあって栗の味はあまり
しないです。

理屈抜きに美味しくどんどんお茶が進みます。

「その一口が豚になる」怖い怖い
後悔先に立たずですね~。






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