昨日までの強風がようやく治まったので今朝早く、岡山特産
の殻付き牡蠣を買いに備前の伊里漁業協同組合まで
行って来ました。
妹弟、従妹が東京、大阪方面にいるので、年が明け牡蠣の
身が大きくなった今の時期に送るのが恒例となっています。
活気あふれる場内では地元瀬戸内海で捕れた「かき」「げた」
「かに」「メバル」「カレイ」・・・・・など、新鮮な魚介
類が水揚げされ並べられていました。
今は牡蠣のシーズン、港からは漁船から揚げられた牡蠣が綺
麗に洗われ、次々と場内へ運び込まれていました。
発泡スチロールの容器に入れてもらい、宅配へ。
明日はそれぞれの家の食卓に上る事と思います。
我が家へは炭火で焼いていたアナゴを買って帰りました。
面倒でも家で焼いたアナゴの方が美味しいかな~。
の殻付き牡蠣を買いに備前の伊里漁業協同組合まで
行って来ました。
妹弟、従妹が東京、大阪方面にいるので、年が明け牡蠣の
身が大きくなった今の時期に送るのが恒例となっています。
活気あふれる場内では地元瀬戸内海で捕れた「かき」「げた」
「かに」「メバル」「カレイ」・・・・・など、新鮮な魚介
類が水揚げされ並べられていました。
今は牡蠣のシーズン、港からは漁船から揚げられた牡蠣が綺
麗に洗われ、次々と場内へ運び込まれていました。
発泡スチロールの容器に入れてもらい、宅配へ。
明日はそれぞれの家の食卓に上る事と思います。
我が家へは炭火で焼いていたアナゴを買って帰りました。
面倒でも家で焼いたアナゴの方が美味しいかな~。
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