毎年玉ねぎは実家から貰うので、滅多に買うことはありま
せんが、今の時期になると芽がのぞき始めて・・・・・。
軒下に吊ってある玉ねぎが哀れな姿になっています。(ノ_<。)ビェェン
折も折、淡路島の玉ねぎのお裾分けを頂きました。
保存の違いでしょうかね~。とてもしっかりとした玉です。
生ハムを入れてオニオンサラダを作りました。
淡路島の玉ねぎだと思うからでしょうか、いやいや確かに
甘いです。(・_・)エッ......?
甘くて柔らかくてコクがあります。
特有の「玉ねぎ小屋」に吊り下げられ、自然乾燥をさせる事
で甘みが一層増すのだそうです。
ブランドを守る為にはそれぞれの工夫をしているのですね。
せんが、今の時期になると芽がのぞき始めて・・・・・。
軒下に吊ってある玉ねぎが哀れな姿になっています。(ノ_<。)ビェェン
折も折、淡路島の玉ねぎのお裾分けを頂きました。
保存の違いでしょうかね~。とてもしっかりとした玉です。
生ハムを入れてオニオンサラダを作りました。
淡路島の玉ねぎだと思うからでしょうか、いやいや確かに
甘いです。(・_・)エッ......?
甘くて柔らかくてコクがあります。
特有の「玉ねぎ小屋」に吊り下げられ、自然乾燥をさせる事
で甘みが一層増すのだそうです。
ブランドを守る為にはそれぞれの工夫をしているのですね。
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